IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Alert du name d'une image ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Alert du name d'une image ?
    Bonjour dans l'élaboration d'un script j'ai besoin que lorsque l'on clique sur une image au sein d'une galerie d'images , la valeur de son name s'affiche dans une fenêtre alert.

    J'ai donc mis ça dans mon html

    <img src="image.jpg" name="01" onclick="valeur_name();">
    <img src="image.jpg" name="02" onclick="valeur_name();">
    <img src="image.jpg" name="03" onclick="valeur_name();">
    etc...


    dans mon script j'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function valeur_name()
    {
    alert(document.img.name);
    }
    Mais ça marche pas [:triste] Je suppose que ma syntaxe n'est pas correcte mais je ne vois vraiment pas ce que je dois indiquer dans mon alert()

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    voila tu peux faire decomme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script>
    function valeur_name(rg)
    {
    alert(rg);
    }
    </script>
     
     
    ....
    <img src="image.jpg" name="01" onclick="valeur_name(this.name);">
    <img src="image.jpg" name="02" onclick="valeur_name(this.name);">
    <img src="image.jpg" name="03" onclick="valeur_name(this.name);">

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en fait je souhaiterais stocker la valeur de la balise name dans une variable pour la réutiliser par après. Je voudrais aussi utiliser la forme générique du script sans l'utilisation de this

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    dans ce cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script>
    function valeur_name(rg)
    {
    alert(rg.name);  //tu peux faire par exemple alert(rg.src);
    }
    </script>
    ....
    <img src="image.jpg" name="01" onclick="valeur_name(this);">
    <img src="image.jpg" name="02" onclick="valeur_name(this);">
    <img src="image.jpg" name="03" onclick="valeur_name(this);">

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je crois que le this désigne l'élément en cours mais si je ne devais pas utiliser this je devrais mettre quoi à la place ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    tu veux envoyer quoi à la fonction le nom (name) ou l'element?
    si l'element , tu dois mettre this et si name tu dois mettre this.name

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je suis obligé d'envoyer un paramètre à la fonction ?

    Je pensais que juste

    onclick='mafonction();' suffisait ?

    dans mon script j'avais mis ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function test()
    {
    num = this.name;
    alert(num);
    }
    et ca ne marche pas

    en fait je dois stocker dans mon script une variable num qui contient la valeur du name de l'image

Discussions similaires

  1. Alertes avec une image
    Par thomas.dusart dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2012, 16h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2011, 04h10
  3. [Interface] comment récuperer le name d'une image de OpenPictureDialog
    Par lili81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 10h59
  4. [VB6] Changer le NAME d'une Image
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2006, 11h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo