IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WinForms]affichage lent en transparence et zone de click


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [WinForms]affichage lent en transparence et zone de click
    Bonjour j'ai une appli qui sert a dessiner des schemas.
    Pour cela j'ai une "feuille" de dessin qui est une panel sur lequel je dessine une grille.
    ensuite je place des picturebox a fond transparent avec des lignes dessinées qui constitue mes bout de schema et ces picture box contiennent d'autres picturebox a fond transparent.

    deux problemes : la gestion de la transparence fait que le redessin en scroll ou resize est minablement lent.... Et si deux picture box se chevauchent sur la "feuille" il n'y a plus de transparence puisque la pB on top laisse voir la grille mais pas le dessin de la pB sous elle.

    y'a t'il une solution a ces deux problemes ??

    Sinon j'ai pense a une alternative qui me donne un autre probleme
    au lieu de faire des usercontrol je dessine dans des image que je recopie sur la "feuille" de dessin ... mais je perd l'avantage de la gestion des event des usercontrol pour faire les dg&dp pour bouger les bouts de schema ou gérer les menus contextuels, ca devient moins évident.
    donc deuxieme question est ce qu'il y a moyen de définir sur un panel ou un autre controle des zones de click que je maperais sur les zones de copie d'image

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ton alternative, il te suffit de récupérer les évenements de ton panel et d'y appliquer des instructions en fonction de la position du curseur si c'est OnClick/MouseClick/Drag&Drop, pour cela bien sur il te faut récupérer les positions de tes images.

    Maxime.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui ca j'y avais pensé tout seul.
    il suffit de rediriger les event du panel vers les objets representé par les image maus c'est moins joli. Et puis faut gérer le Z pour savoir qui est par dessus qui afin d'envoyer l'event au bon objet

    avec des zones de click transparentes qui correspondent aux zones d'images copiées ca facilite tout ... mais faut encore que ca existe ....

Discussions similaires

  1. [C#] Affichage lent avec la méthode DrawRectangle
    Par mr.saucisse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 13h00
  2. Affichage en arabe dans une zone de texte
    Par s.rais dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 17h11
  3. affichage de données dans une zone de texte
    Par Lamie dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 15h31
  4. [CSS2] Affichage de la transparence d'une image
    Par Mister Nono dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 14h14
  5. Affichage Données avec Espace ds Zone Texte
    Par dai.kaioh dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo