IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Données de Flash vers Php


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [FLASH 8] Données de Flash vers Php
    Bonsoir,

    J'essaie désespérement de récupérer des données de Flash vers Php, mais que neni, je n'y arrive pas... Je ne sais pas trop où peut être mon problème.

    Voiçi mon action script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function envoyer(){
         aller = new LoadVars();
         retour = new LoadVars();
         aller.nom=nom;
         aller.prenom=prenom;
         aller.email=email;
         aller.onLoad =  function()
         {            
               erreur_nom=retour.erreur_nom;
               erreur_prenom=retour.erreur_prenom;
               erreur_email=retour.erreur_email;
         }
         aller.sendAndLoad("recup.php", retour, "POST") ;
    }
    Et voiçi ma page Php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    if($_POST["nom"]==""){
    echo "erreur_nom=nom obligatoire";
    }else{
    echo "erreur_nom=ok";
    if($_POST["prenom"]==""){
    echo utf8_encode("erreur_prenom=prénom obligatoire");
    }else{
    echo "erreur_prenom=ok";
    if($_POST["email"]==""){
    echo "erreur_email=email obligatoire";
    }else{
    echo "erreur_email=ok";
    ?>
    Egalement, pour info, ma fonction en ActionScript se trouve sur la dernière imagé clé de mon calque d'actions.. Peut être que la boulette se trouve ici.. Je ne sais pas car je n'arrive pas à envoyer des données de flash vers php mais pourtant j'arrive très bien à envoyer de php vers flash...

    Dans tous les cas, si quelqu'un pense avoir trouvé une solution, une piste, un soupçon de commencement d'idée, je lui en serait mille fois reconnaissant

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai testé plein de choses et rien ne fonctionne.. Du coup j'ai décidé de repartir tout à zéro :

    - Je crée un nouveau document Flash que je nomme 'test.fla'
    - Dans le 1er calque que je nomme 'formulaire', je crée 3 champs de saisie, avec respectivement pour nom de variables : nom, prenom et email.
    - Toujours dans ce 1er calque, je crée 3 autres champs dynamiques cette fois, avec respectivement pour nom de variables : erreur_nom, erreur_prenom et erreur_email.
    - Enfin, toujours dans ce 1er calque, je crée un bouton, avec pour identifiant : btn_ok.
    - Je crée ensuite un 2ème calque que je nomme 'actions'
    - Dans ce 2ème calque j'insère le script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    btn_ok.onRelease =  function(){
         aller = new LoadVars();
         retour = new LoadVars();
         aller.nom=nom;
         aller.prenom=prenom;
         aller.email=email;
         retour.onLoad = function(succes) {
              if (succes) {         
                    erreur_nom=this.erreur_nom;
                    erreur_prenom=this.erreur_prenom;
                    erreur_email=this.erreur_email;
              } else {
                    resultat = "Un problème est survenu sur le serveur...";
              }
         };
         aller.sendAndLoad("recup.php", retour, "POST");
    }
    - ensuite je crée ma page 'recup.php'
    - j'y insère le script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    if($_POST["nom"]==""){
        echo "erreur_nom=nom obligatoire";
    }else{
        echo "erreur_nom=ok";
    }
     
    if($_POST["prenom"]==""){
        echo utf8_encode("erreur_prenom=prénom obligatoire");
    }else{
        echo "erreur_prenom=ok";
    }
     
    if($_POST["email"]==""){
        echo "erreur_email=email obligatoire";
    }else{
        echo "erreur_email=ok";
    }
    ?>
    - je test enfin le fichier 'test.swf'

    Et voilà, cela ne fonctionne pas.. J'ai un peu de mal à saisir toutes les subtilitées et j'espère vraiment que quelqu'un pourra m'aider ou me guider. Mille et un mercis d'avance.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    essaie de déclarer et instancier tes loadVars en dehors de ta fonction onRelease.


    Ps: Précises la version de flash que tu utilises - Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    perso j'utilise loadVariablesNum

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'utilise Flash 8.

    Merci. J'ai résolu mon souci en fait en posant ceci dans le code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    if($_POST["nom"]==""||$_POST["nom"]=="undefined"){
        echo "erreur_nom=nom obligatoire";
    }else{
        echo "erreur_nom=ok";
    }
     
    if($_POST["prenom"]==""||$_POST["prenom"]=="undefined"){
        echo utf8_encode("erreur_prenom=prénom obligatoire");
    }else{
        echo "erreur_prenom=ok";
    }
     
    if($_POST["email"]==""||$_POST["email"]=="undefined"){
        echo "erreur_email=email obligatoire";
    }else{
        echo "erreur_email=ok";
    }
    ?>
    Mais de toute façon par exemple si on veut pouvoir envoyer des données vers php puis les récupérer dans flash, on est bien obligé d'utiliser sendAndLoad ?

Discussions similaires

  1. pb envoie données de flex vers php amfphp
    Par nma dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 14h46
  2. Récupération de donnée formulaire AJAX vers PHP
    Par Starbug dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 18h38
  3. Echange de données entre Flash et PHP
    Par sophie007 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2007, 19h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2005, 18h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo