IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création de variable sur formulaire et onglet actif


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Création de variable sur formulaire et onglet actif
    Bonjour à tous,

    Données de départ
    X Formulaires : 1,2,3,4, etc...
    X Onglets dans chaque formulaires: 700,701, 702, etc ...

    1°) Je voudrais créer 2 variables suite à un clic sur un bouton (bouton identique sur chaque formulaires)
    - la 1er variable identifie le formulaire en cours
    - la 2er variable identifie l'onglet actif du formulaire
    (variable en public car ultérieurement je fais appel à eux pour un filtre sur un autre formulaire)

    2°) Ensuite je voudrais intégrés ces variables comme critères dans une requete

    Je galère grave, mais est-ce possible ?

    Si vous pouviez m'aider ....
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que pour la variable sur le formulaire il y a pas de problème.
    Pour ce qui est de la variable public que tu utiliseras dans des requètes tu peux créer une fonction qui simplement retourne la variable public. c'est cette fonction qui sera appelée dans tes requètes.
    Bonne journée

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Problème identique dans ce post.


    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour à Tous,

    Pour la création de variable ok, pas de problème seulement maintenant je ne comprends pas comment intégré ma variable dans une requete, si quelqu'un peu m'aider sur mon cas perso :

    Ma requete "Etude de cas FST" en SQL:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Etude de cas FST].Defauts, [Etude de cas FST].Verbatim_client, [Etude de cas FST].Pièce_en_cause, [Etude de cas FST].[Problème_TECHNIQUE 1_identifié], [Etude de cas FST].[Problème_TECHNIQUE 2_identifié], [Etude de cas FST].Problème_DIAGNOSTIC_identifié, [Etude de cas FST].Moteur, [Etude de cas FST].Date_de_1er_Contact, [Etude de cas FST].Commentaire & [Commentaire_(suite)] AS diagTL2
    FROM [Etude de cas FST]
    WHERE ((([Etude de cas FST].Defauts) Like "*" & [Quel est le Défaut ? ] & "*") AND (([Etude de cas FST].Moteur) Like "K9K*"))
    ORDER BY [Etude de cas FST].Moteur, [Etude de cas FST].Date_de_1er_Contact DESC;

    Dans mon cas je souhaite que la requete fasse référence à la variable (FrmEC) qui est égal à K9K (alors que dans la requete ci-dessus elle est figé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public FrmEC As Variant
    FrmEC = Screen.ActiveForm.Name
    Si quelqu'un pouvais me dépanner

    En vous remerciant d'avance

    Bonne fête de fin d'année à tous ++

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 836
    Points : 14 939
    Points
    14 939
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour utiliser une variable dans une requète, tu crées une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function fRetourneFrmEC()
     
    fRetourneFrmEC = FrmEC
     
    End Function
    et tu l'utilises comme ceci :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Etude de cas FST].Defauts, [Etude de cas FST].Verbatim_client, [Etude de cas FST].Pièce_en_cause, [Etude de cas FST].[Problème_TECHNIQUE 1_identifié], [Etude de cas FST].[Problème_TECHNIQUE 2_identifié], [Etude de cas FST].Problème_DIAGNOSTIC_identifié, [Etude de cas FST].Moteur, [Etude de cas FST].Date_de_1er_Contact, [Etude de cas FST].Commentaire & [Commentaire_(suite)] AS diagTL2
    FROM [Etude de cas FST]
    WHERE ((([Etude de cas FST].Defauts) LIKE "*" & [Quel est le Défaut ? ] & "*") AND (([Etude de cas FST].Moteur) LIKE fRetourneFrmEC()&"*"))
    ORDER BY [Etude de cas FST].Moteur, [Etude de cas FST].Date_de_1er_Contact DESC;

  6. #6
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Stocker la variable dans le champ donnee d'une table Donnee temporaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT [Etude de cas FST].Defauts, [Etude de cas FST].Verbatim_client, [Etude de cas FST].Pièce_en_cause, [Etude de cas FST].[Problème_TECHNIQUE 1_identifié], [Etude de cas FST].[Problème_TECHNIQUE 2_identifié], [Etude de cas FST].Problème_DIAGNOSTIC_identifié, [Etude de cas FST].Moteur, [Etude de cas FST].Date_de_1er_Contact, [Etude de cas FST].Commentaire & [Commentaire_(suite)] AS diagTL2
    FROM [Etude de cas FST] ,[Donnee temporaire]
    WHERE ((([Etude de cas FST].Defauts) LIKE "*" & [Quel est le Défaut ? ] & "*") AND (([Etude de cas FST].Moteur) LIKE [Donnee temporaire]![donnee] & "*"))
    ORDER BY [Etude de cas FST].Moteur, [Etude de cas FST].Date_de_1er_Contact DESC;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 10h53
  2. onglets transparents sur formulaire
    Par GymTonic dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 11h36
  3. [débutant]petit problème sur formulaire avec onglets
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 10h46
  4. onglet sur formulaire
    Par tibiurs dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 16h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo