IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] rendre toutes les pages visibles


Sujet :

HTML

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [W3C] rendre toutes les pages visibles
    tout le monde !

    j'ai developpé mon site en XHTML 1.0 Strict

    en bas de chaque page de mon site, j'ai mis les boutons W3C avec les liens vers les validateurs (XHTML et CSS). le probleme survient lorsqu'on entre dans les pages privees de mon site (necessitant une authentification). lorsque je suis sur la page d'index de mon forum par exemple, et que je clique sur le lien de validation, je me fais jeter :
    Citation Envoyé par le validateur XHTML
    I got the following unexpected response when trying to retrieve <http://torvalds17.free.fr/partiePrivee/forums/>:

    400 Bad Request

    Please make sure you have entered the URL correctly.
    et ça me soule parce que pour verifier que ma page est bien valide, je dois enregistrer le code source dans un fichier HTML, et soumettre ce fichier HTML a la validation.

    y a-t'il un moyen pour rendre les pages necessitant une authentification visibles par le validateur ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Je croyais que c'était basé sur du .htaccess mais je n'étais pas allé voir ton site..

    Citation Envoyé par AlphaYoDa
    Ne peut-on pas faire précéder l'url par le mot de passe et le login ?

    Mais c'est nul au niveau sécurité car l'url est ensuite probablement sauvée dans l'historique etc..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://user:pass@yourdomain.com

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    il s'agit de quel type de protection ? htaccess, php+bdd ?

    tu dois sûrement pouvoir créer une autorisation spéciale pour l'ip du validateur que tu pourras enlever une fois la validation terminée.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    non en fait je n'ai pas encore fait de protection par htaccess, j'ai seulement une protection par mot de passe stocké dans une bdd.

    seulement comme je travaille avec des sessions PHP, j'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!isset($_SESSION['login']))
    {
    	header("Location: ../../");
    }
    au debut de chaque page de ma partie privee...

    je sais c'est un peu porc mais comme je me suis pas encore mis au htaccess

    et en fait quand je mets ces lignes en commentaires, ça passe, et ma page est bien valide

    est-ce que vous pensez que ma methode de protection est bonne, ou vaut-il mieux que je me mette aux htaccess ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    non c'est une bonne méthode, mais évite de mettre des liens relatifs dans les headers, et rajoute un exit après le header (on sais jamais).

    en fait les htaccess c'est bien quand on a une liste d'accès qui bouge pas trop. il est assez difficile de gérer une liste d'accès dans un fichier text avec php ; il suffit de foirer un retour à la ligne et ensuite l'erreur se propage très vite au fichier tout entier (j'ai déjà testé), sans compter les cas où plusieurs pages essayent d'accéder en même temps au même fichier...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK je te remercie, je crois que finalement je vais laisser ça comme ça... et tant pis si les utilisateurs ne peuvent pas verifier par eux-meme si mes pages sont valides

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Celelibi !!!

    Citation Envoyé par Celelibi
    tu dois sûrement pouvoir créer une autorisation spéciale pour l'ip du validateur
    ==> c'est fait !! un petit test en PHP sur l'adresse IP du validateur, rajouté au test que je faisais deja, ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!isset($_SESSION['login']) && $_SERVER['REMOTE_ADDR'] != "ip_du_validateur")
    et ça fonctionne nickel !!
    encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 17h43
  2. [Etat] Valeurs non visibles sur toutes les pages
    Par wperezrobles dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 14h12
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 21h41
  4. [CR.NET] affichage de toute les pages de l'état
    Par HULK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo