IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

message pour fichier inexistant


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut message pour fichier inexistant
    Bonjour,
    J'ai dans un formulaire (access 2000) un bouton me permettant d'ouvrir un fichier dont le nom est fonction d'un de mes champs.
    J'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim lefichier As String
      lefichier = CurrentProject.Path & "\toto" & Me.nom.Value & ".pdf"
     
     shellexecute Me.hwnd, vbNullString, lelienHYDRO, "", vbNullString, 1
    Ce code marche bien, mais parfois le fichier n'existe pas et lorsque je clique sur le bouton, rien ne se passe.
    Je souhaiterai que dans ce cas apparaisse une MsgBox me disant que le fichier n'existe pas.
    J'avais pensé utiliser : On Error, mais le fait de ne pas trouver le fichier ne semble pas être considéré comme une erreur.

    auriez vous une idée ou unlien vers la FAQ, je n'ai rien su trouvé
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bonjour,
    tu fais un test sur l'existance du fichier ...
    si il existe tu exécutes sinon tu fais un msgbox..

    utilises la fonction Dir ...

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    l'API est une fonction qui renvoie le code retour
    il suffit de tester ce que renvoit la fonction

    Voir ici :
    http://support.microsoft.com/kb/170918/fr

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut et merci à FULGARO?

    ca marche !!!!

    a+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci aussi à ARKHAM46,
    Si ce n'est tous, dumoins plusieurs chemins menent à Rome !!!

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur si fichier inexistant
    Par guillome29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2015, 16h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2011, 19h34
  3. Cybermut : message d'erreur fichier inexistant
    Par identique dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 07h55
  4. Message si fichier inexistant
    Par marinef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 09h56
  5. Message pour champ inexistant
    Par FCL31 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2008, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo