IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Besoin d'un conseil pour l'envoi d'e-mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut [Mail] Besoin d'un conseil pour l'envoi d'e-mail
    Bonjour,

    je vous explique ma situation.
    J'ai 2 executables, un sous Windows (exeW) et un sous Linux (exeL) qui remplissent une base de données avec des alarmes. Cette base (MySQL) peut se trouver indifféremment sous Windows ou Linux.
    Un serveur Apache avec une appli WEB comprenant des pages HTML et PHP peut se trouver indifféremment sous Windows ou Linux, et permet de venir consulter ces alertes.

    Je dois faire en sorte que ces alertes soient également envoyées par mail à un destinataire (rentré dans la base en fonction de l'alerte générée).
    Par la suite elles devront aussi pouvoir être envoyées par SMS.


    Voilà mon idée :
    plutôt que de développer un executable d'envoi de mail en fonction des alertes sous Windows ET sous Linux, je pensais écire un script PHP qui fasse l'envoi de mail.

    Donc :
    - soit le script est "auto-appelé" comme une sorte de tâche de fond, regarde s'il y a des nouvelles alertes, puis les envoie par mail.
    - soit chacun des 2 exécutables (exeW et exeW) envoie une requête HTTP pour solliciter la page d'envoi mail.

    Pour ces 2 solutions, je ne sais pas trop comment faire.

    Qu'en pensez-vous ??

    Merci par avance,
    @+

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Salut ,en fonction de ton alerte tu inséres une données

    ex :

    0
    1
    2

    tu récupères cette données et tu fais ton action

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    if(mysql_fecht_array[$alert]==0)
    {
       //rien
    }
    if(mysql_fecht_array[$alert]==1)
    {
       //mail
    }
    if(mysql_fecht_array[$alert]==2)
    {
       //sms
    }
     
    <?
    Fais un bisou à Nicolas

    MaitrePylos

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 11h24
  2. Code pour l'envoi d'un mail
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/06/2006, 17h48
  3. Besoin de quelques conseils pour un script java
    Par poussin544 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 10h41
  4. Cherche conseil pour l'envoi de fichiers
    Par ehmppowa dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 13h39
  5. Besoin d'un conseil pour une sélection Access/fichier
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo