IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Réécriture d'une application java en applet [FAQ]


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Réécriture d'une application java en applet
    Bonjour,
    Je travaille depuis quelques mois sur une application permettant de générer des statistiques (via une BD distante). J'ai besoin de pouvoir faire partager ces statistiques à tout mon service et ai donc penser à faire un applet java.

    Pour se faire, je suis en train de transfomer mon code. D'après ce que j'ai pu lire sur les précédentes discussions, et cours. Je dois transformer ma JFrame en JApplet (ce qui n'a pas poser de problème). J'ai remplacé ma méthode "main" par la méthode "init".

    Cependant, après compilation de mon programme, j'ai une exception "java.lang.NoClassDefFoundError" qui se leve dans la console java du navigateur. J'ai tenter pas mal de chose mais je n'arrive à rien.

    J'ai testé un applet tout simple (juste un affichage) et ce dernier marche sans probleme. Je suppose donc que ce n'est pas une histoire de CLASSPATH.

    Mon application au départ est une JFrame composée de plusieurs JPanel , JTree, JScrollPane, ...

    Pourriez-vous me guider un peu pour que je trouve le problème et que je finisse cet Applet dans les délais qui me sont impartis

  2. #2
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bon, ben j'ai passé la journée dessus (je n'exagère pas) ... j'ai rien trouvé, je n'arrive toujours pas à afficher cet applet. J'ai continuer à faire des test, et j'arrive à afficher tous mes applets de test mais pas l'applet de mon application ... (toujours cette exception). D'ou ca peut venir ?

    Aidez moi s'il vous plait.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Le problème semble venir des librairies que j'utilise. En supprimant, tout lien avec ces librairies dans ma classe qui étend JApplet, j'arrive à afficher mon Panel mais rien est fonctionnel bien entendu. Je ne comprends toujours pas pourquoi il n'arrive pas à trouver ces librairies ... Y aurait-il quelque chose à ajouter ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bon, ca continue j'arrive à faire marcher la premiere librairie grace à des attributs dans mon tag applet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <applet
    	code	= "class"
    	width	= "800"
    	height	= "800"
    	codebase = "."
    	archive = "lib.jar"
     
    >
    </applet>
    J'ai essayé de mettre 5 attributs archive pour toutes mes librairies mais ca ne marche pas ... (enfin ca n'a pas l'air de marcher)
    Sauriez vous comment faire ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    et avec un truc de style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    applet
    	code	= "class"
    	width	= "800"
    	height	= "800"
    	codebase = "."
    	archive = "lib.jar;lib2.jar;lib3.jar"
    				
    >
    </applet>

  6. #6
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Non ca ne marche pas ...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattyeux
    Non ca ne marche pas ...
    As-tu un message d'erreur?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ben le message était l'exception "java.lang.NoClassDefFoundError" sur mes librairies

    Mais tout va bien car, j'ai testé par hazard avec les virgules (au lieu des points virgules) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    applet
    	code	= "class"
    	width	= "800"
    	height	= "800"
    	codebase = "."
    	archive = "lib.jar,lib2.jar,lib3.jar"
     
    >
    </applet>
    et ca marche

    Donc merci beaucoup Moritan

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Ma mémoire me fait défaut...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une application Java en applet ?
    Par Nitroman_70 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 09h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 18h10
  3. [APPLET] convertire une application JAVA en applet
    Par wickramben dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 10h01
  4. Sécuriser une application java (stand alone)
    Par debutant java dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 13h28
  5. [Son] Faire des bruits avec une application java
    Par mammistegon dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo