IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WINDEV 7.5] Problème Envoi d'email


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [WINDEV 7.5] Problème Envoi d'email
    Bonjour à tous,

    J'essaie d'envoyer un mail à l'aide de Windev 7.5. Voici le code que j'entre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    NomUser est une chaîne
    // Envoi d'un e-mail par le protocole SMTP
    SI EmailOuvreSession("stu153", "Password", "pop.student.fpms.ac.be","smtp.fpms.ac.be") = Vrai ALORS
    	NomUser = "stu153"
    SINON
    	NomUser = ""
    	Erreur("Impossible d'établir la connexion"+ RC+...
    	EmailMsgErreur(Email.Erreur))
    FIN
     
     
     
    // Initialisation de la structure e-mail
    Email.Destinataire = "<test@hotmail.com>"
    Email.Expéditeur = "<test@student.fpms.ac.be>"
    Email.Message = "Test Auto eMail"
    Email.nbDestinataire = 1
     
     
     
    // Envoie le mail
     
    SI PAS EmailEnvoieMessage(NomUser) ALORS
     
    	Erreur("eMailEnvoieMessage a échoué '" + ErreurInfo(errMessage) + "'")
     
    SINON
     
    	Info("eMailEnvoieMessage a réussi")
    FIN
    Le problème est le suivant : il me met à l'éxécution : eMailEnvoieMessage a réussi mais je ne reçois aucun email sur mon compte hotmail!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    salut,
    ne serait-ce pas un problème lié a l'utilisation des "<>" dans ton code ?
    @+++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ben, même en les retirant, ça me fait le même...Par contre il paraitrait que windev ne sait pas envoyer des mails à toutes les adresses...du style @hotmail.com ça ne fonctionnerait pas.

    Mais logiquement, windev ne fait que se connecter au serveur sortant smtp...donc il devrait savoir l'envoyer non?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par boudincweole10
    Ben, même en les retirant, ça me fait le même...Par contre il paraitrait que windev ne sait pas envoyer des mails à toutes les adresses...du style @hotmail.com ça ne fonctionnerait pas.

    Mais logiquement, windev ne fait que se connecter au serveur sortant smtp...donc il devrait savoir l'envoyer non?
    j'aurais tendance a dire oui... par contre, est tu certain que tes Smtp et pop sont accessibles depuis ta machine ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Logiquement oui puisque la connexion se fait. Je m'explique : si j'entre un mot de passe erroné, il m'indique une erreur, tandis que si je mets les bons paramètres, tout fonctionne...sauf que je ne reçois jamais le mail

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par boudincweole10
    Par contre il paraitrait que windev ne sait pas envoyer des mails à toutes les adresses...du style @hotmail.com ça ne fonctionnerait pas.
    Faux !
    J'ai plusieurs applications qui tournent sans problème.
    Par contre, il y a très longtemps que je n'ai plus utilisé WD7.5.

    ps : je vais voir pour le code

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bon, je viens de faire l'essai sur mon compte hotmail, et je n'ai eu aucun problème.
    désolé, je ne sais pas quoi te dire de plus!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    et je precise que ce test a était réalise a l'aide de Wd75....
    je continue a penser que le problème vient du SMTP que tu utilises...

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Idem. Tout est Ok

    Seules remarques :
    - Suite aux limitations anti-spam, il est indispensable d'envoyer le courriel via le compte SMTP de la connexion.
    Assurre-toi que smtp.fpms.ac.be correspond.
    - Il s'agit d'un compte "étudiant" Si tu envoies depuis un PC de l'école il est possible que le problème soit du à des droits d'accès restreints.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon ben Merci à tous pour votre aide! Le problème venait effectivement du serveur smtp!!

    J'en ai parlé avec mes profs et il s'avère que la fac utilise un filtre anti spam qui bloque les mails avec des contenus contenant juste des mots comme "test",...et bien sur c'était le mot que j'utilisais!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème envoie/réception email
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 12h42
  2. Problème envoi d'email
    Par Nemesis007 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 14h47
  3. Problème envoi d'email TIMER JOB
    Par sadrout dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 15h06
  4. [Mail] problème envoi d'email HTML
    Par italiasky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 10h33
  5. [Conception] Problème envoi d'emails
    Par Samuel78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/08/2006, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo