IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Upload des fichier avec AJAX


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Pedro Varela
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Upload des fichier avec AJAX
    Bonjour,

    Me voici plus une fois avec mes infinissables quetions!!

    Je travaille avec ASP.NET AJAX V1.0, Framework 2.0 et VS 2005.
    J'utilise le fameux control "<asp:FileUpload ID="FileUpload1" ... />", pour télécharger le file vers le mon server. Bon, jusque lá beauté!!!
    J'arrive á uploader mon file sans aucun probléme vers mon server lorsqu'il n'est pas dans le control UpdatePanel fourni par AJAX.
    Mais lorsqu'il se trouve dans mon UpdatePanel de AJAX, je n'arrive pas.

    Voici le code, et dites moi ce que je dois faire pour que ça marche.

    Petit precision: Le code est en C#.

    code behind:
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <script runat="server">
        protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (this.FileUpload1.HasFile)
            {
                try
                {
                    this.FileUpload16.SaveAs("C:\\uploads\\" + this.FileUpload1.FileName);
                    this.lblAnexe.Text = FileUpload1.PostedFile.FileName;
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    this.lblAnexe.Text = "ERROR: Attachment Failled. " + ex.Message.ToString();
                }
     
            }
            else
            {
                this.lblAnexe.Text = "You have no specified file";
            }
     
        }
     
    </script>
     
    code HTML:
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title>Upload file</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
            <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
            </asp:ScriptManager>    
        </div>
            <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
                <ContentTemplate>
                    &nbsp;<asp:Label ID="lblAnexe" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
                    <asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" />
                    <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" OnClick="Button1_Click" />
                </ContentTemplate>
            </asp:UpdatePanel>
        </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Il est impossible d'envoyer un fichier via le protocole Ajax (XmlHttpRequest), si tu veux envoyer des fichiers sans rafraichir toute la page, il faudra passer par une iframe & co...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Pedro Varela
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,
    c'est quoi iframe & co...
    S'il y a un truc á faire pour que ça marche, et que tu connais, alors partage avec moi!!

    Merci

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bein dans ta page tu met une iframe. La page qui est afficher dans ton iframe contient un control pour uploader un fichier.
    Lorsque le fichier sera uploadé, il n'y aura que l'iframe qui sera rafraichie.

  5. #5
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour
    avant toute chose tu ne peux pas uploader des fichiers vers le serveur en AJAX.(SECURITE OBLIGE)
    avec le iframe tu vas juste reporter le pb au fait tu vas creer ta iframe et tu vas l'uploader elle tout seul.

  6. #6
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro Varela
    J'arrive á uploader mon file sans aucun probléme vers mon server lorsqu'il n'est pas dans le control UpdatePanel fourni par AJAX.
    Mais lorsqu'il se trouve dans mon UpdatePanel de AJAX, je n'arrive pas.
    Effectivement cela ne fonctionne pas; tu as une solution exposee a cette adresse:
    http://www.codeproject.com/useritems...ajaxupload.asp

    A priori il utilise la beta1 pour cet exemple; les espaces de nom ont change avec la RC, fait attention de bien les changer.

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut, une iframe c'est comme une page indépendante. Cela correspond au frame que l'on crée habituellement pour une bannière, une page colonne gauche ou droite et centre.

    y a t'il un equivalent à OpenFileDialog version WebForm ? merci

Discussions similaires

  1. Uploader un fichier avec ajax
    Par tjoce05 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2015, 23h27
  2. upload des fichier avec php
    Par xuraville dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2015, 15h42
  3. [Forum] Upload des fichiers avec ftp
    Par victoires dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2012, 10h38
  4. [AJAX] Cacher les chemins des fichiers avec AJAX
    Par redo_log dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2011, 11h34
  5. download et upload des fichier avec JSP & mysql
    Par MSM_007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo