IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms][1.0] Popup Confirm sous dotnet


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 553
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut [WebForms][1.0] Popup Confirm sous dotnet
    Bonjour,

    Mon problème n'est pas aussi simple que pourrait l'annoncer le titre..

    J'ai un page aspx avec du code behind dans un ascx..
    Jusque là rien d'anormal..

    Dans mon ascx, je fais un traitement de validation qui en fonction de certains critères doit m'afficher une popup confirm pour permettre de continuer la validation ou de tout arrêter..

    Mon problème est là :
    Impossible de faire un Attributes.Add car le code javascript n'est pas censé s'ouvrir dès le click puisqu'il y a des traitement entre le click et l'éventuel ouverture de cet popup....
    Si je fais un return pour afficher la popup, quand je clique sur OK ou annuler, il ne reprend pas là où il s'était arrêté puisque la page s'est rechargé entre temps

    J'ai essayé de passer aussi par un champ caché mais le problème reste le même... le popup s'ouvre sur le onload mais une fois que j'ai cliqué sur OK, impossible de relancer un traitement quelconque..

    Si quelqu'un a une lumière pour m'éclairer, je suis très fortement interessé....

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    A mon tres humble avis, pour faire ce que tu veux je ne vois qu'une solution :

    Decouper ton traitement en plusieurs page. Si un evenement doit survenir coté client alors c'est la fin d'une page.
    Dans le cas ou cet evenement surgit tu lances un alert ou confirm sur le client sinon tu peux passer a la suite du traitement avec un server.transfer()
    Comme ca tu peux passer de page en page de traitement avec validation ou non de l'utilisateur sur le poste client.
    Cette solution n'étant pertinente que si elle est vraiment compatible avec ton lot de traitements.

    Si d'autres ont une idée , n'hésitez pas...Je ne pense vraiment aps avoir la science infuse sur ce sujet..
    Bon courage en tout cas

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    utiliser de l'Ajax ?
    Sur le cliquer de ton bouton tu fais un XmlHTtpRequest pour valider ta page et selon le résultat tu fais un Confirm.

    Ca permettra
    - éviter de recharger toute la page
    - de devoir découper ton traitement
    - de se la péter

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 553
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Ce que tu n'as aps compris

    Un premier traitement va déterminer si la popup s'affcihe
    Si on clique sur OK alros la deuxième aprti du traitement se déroule..

    S'il avait s'agit de le mettre en fi nde traitement yaurait pas eu de problème

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Citation Envoyé par SoaB
    utiliser de l'Ajax ?
    Sur du framework 1.x ca me parait difficile.
    Cdt

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Je crois que c'est toi qui n'a pas compris

    Une fonction javascript qui est appelé sur le OnClick de ton Button.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function Controles()
    {
      //faire une XmlHttpRequest pour valider ton traitement 
      // récupérer le résultat
      result = oXmlHttpRequest.ResponseText();
     
      //Si le résultat est oki
      if (result==1)
      {
         //Afficher la popup Confirm
         if (window.confirm('Vous etes sur ?'))
            //faire autre traitement
         else
            //annuler traitement
      }
    }
    Si tu veux que ton traitemetn soit continue en rechargeant la page alors au lieu de faire un 2ème traitemetn via XmlHttpREquset tu fais un return true

    et sur le OnClick de ton button ASPX tu fais if(Control()==false) { return false; }

    Comme ca si c'est true il lancer le postback viewstaté sinon avec un return false il fera rien

Discussions similaires

  1. popup javascript sous une animation flash
    Par saint-pere dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 15h02
  2. popup fonctionne sous Mozilla mais pas sous IE
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h45
  3. [PHP-JS] Popup Javascript sous condition PHP
    Par franfr57 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 15h29
  4. [WebForms][WebParts et Skins] Bug sous IE
    Par stailer dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 16h35
  5. [jsp]popup confirmation de suppression
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo