IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

inserer une image dans base de données ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 730
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut inserer une image dans base de données ?
    le problème me dépasse je ne sais plus comment le résoudre
    j'ai utilisé le meme exemple du supprot de cuors sur insersion d'images dans base de données le cours est sur ce site
    quand j'enlève le champ `img` de la requête SQl ça fonctionne mais quand je le remet il me signale erreur ajout
    -----------
    $ret = false;
    $img_blob = '';
    $img_taille = 0;
    $img_type = '';
    $img_nom = '';
    $taille_max = 1000000;
    $ret = is_uploaded_file ($_FILES['fimg']['tmp_name']);
    if ( !$ret )
    {
    echo "Problème de transfert";
    return false;
    }
    else
    {
    // Le fichier a bien été reçu
    $img_taille = $_FILES['fimg']['size'];

    if ( $img_taille > $taille_max )
    {
    echo "Trop gros !";
    return false;
    }
    $img_type = $_FILES['fimg']['type'];
    $img_nom = $_FILES['fimg']['name'];
    $img_blob = file_get_contents ($_FILES['fimg']['tmp_name']);

    $sql = "INSERT INTO `evenement` (`titre`, `date`, `texte`, `img`)
    VALUES ('$titre', '$date', '$texte', '$img_blob')";
    $resultadd = mysql_query("$sql") or die('Erreur ajout');
    }


    }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    N'hésites pas à utiliser des balises CODE.

    Sinon, il faudrait nous donner l'erreur qu'à renvoyer MySQL.
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 730
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    merci pour la réponse
    l'erreur reside sur cette ligne
    $resultadd = mysql_query("$sql") or die('Erreur ajout');


    il m'affiche : Erreur ajout

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Que renvoie le serveur MySQL. Je crois que la méthode resemble à mysql_errno().
    Pensez au tag

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 730
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    voici l'erreur

    Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 2

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Il faudrait afficher la requête sql, je pense qu'elle ne doit pas être très jolie à voir. Par contre, pour rêgler ce problème, c'est peut-être plus au niveau du forum PHP :o(. Moi en tout cas, je ne connais pas la procédure par coeur.
    Pensez au tag

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 730
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    quand meme merci pour ton aide
    tres jolie a voir

    INSERT INTO `evenement` (`titre`, `date`, `texte`, `img`) VALUES ('aaaaaa', 'aa', 'azr zrazraz', 'ÿØÿàJFIF,,ÿá–ExifII*122Pi‡dAdobe Photoshop CS Macintoshÿ2006:06:19 11:42:55 ÿÿ   p ÿÛC    $.' ",#(7),01444'9=82<.342ÿÛC  2!!22222222222222222222222222222222222222222222222222ÿÀ”‚"ÿÄ ÿĵ}!1AQa"q2‘¡#B±ÁRÑð$3br‚ %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyzƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚáâãäåæçèéêñòóôõö÷øùúÿÄ ÿĵw!1AQaq"2B‘¡±Á #3RðbrÑ $4á%ñ&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz‚ƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚâãäåæçèéêòóôõö÷øùúÿÚ ?÷ú(¢€ (¢€ (¢€î±£;°TQ–' µ‹/Œ¼7Ëëv?„Àÿ*Ò¹ºX[cÛO"0å’=ãñŸÒ¾rñV4]ÛÛÇ'ÙwÙp§9³Â²«QÁ]N*NÌö÷ø‹á4`¿Û1qò£‘ü«mµ}9T1¾·ÁÌ×Ë¡¸ÕÔØxž×OÑáP2 S(¡S;€éþŠÄ7ÐÕÑH÷›mZÂò"Þê9dÁ;Wž*íx¿„v>õlôªÒ˜ýi 5Þ|"ñXÊéÑÿô%® õ®ûáÿŠ¾sÿNÿ¡-mOâFSÙžßEWiÌ# ©¼WÍ—1yws'÷]‡ë_JW†ëžÖ-µ;ÉN›p`i•Ñ7 $t®|Bm+Qz³˜+AOj°ñ4m¶E*ÞŒ1I²¸Î’ ´m©¶Ò4Ú6ñR£¢àE¶—übŒRnÒ‘Å{Íׄ´ ÂLÚ]¾Ot]‡ÿÅbÝ|2Ñ&É‚[«sìá‡ê+7†—BÕhõ<^‹uðªáI6š¤N; £+úŒÖ%×Ãß[d*¬sÞ)Aý+7Jk¡J¤_S“#"©È0æ·nô=ZÌ´i—qû˜Ž?1ZÞð%LjnEÕèx4ÔnIiHì¾Þ¦ˆBMÚÔ’W3|#૯\mÐéÈØ–|rß쯩þUîÚn›i¤ØEec Ãc £ùŸSïRÚZ[ØÚÇmk Ckµ5wBš‚9%.fQEY!EPEPEPEPEPEPEPEPEPÿÙ')Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 2

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 730
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    j'ai résolu le problème

    j'ai remplacé :
    $sql = "INSERT INTO `evenement` (`titre`, `date`, `texte`, `img`)
    VALUES ('$titre', '$date', '$texte', '$img_blob')";
    $resultadd = mysql_query("$sql") or die('Erreur ajout');

    par :

    $sql = "INSERT INTO `evenement` (`titre`, `date`, `texte`, `img`)
    VALUES ('$titre', '$date', '$texte', "." addslaches($img_blob)."')";
    $resultadd = mysql_query("$sql") or die('Erreur ajout');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inserer une image dans une base de donnée
    Par aljessy dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2011, 09h39
  2. Ajouter une image de base de donnée dans un rapport
    Par wapicris dans le forum EPM (Hyperion)
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2010, 12h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 20h50
  4. Inserer une Image dans une base de données
    Par dv-2008 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2009, 22h20
  5. inserer une image dans une base de données
    Par obydissonn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo