IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[2.0][C#]Edition/Suppression lignes d'un GridView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [2.0][C#]Edition/Suppression lignes d'un GridView
    Bonjour,

    je suis confronté à un problème avec un GridView dont les données proviennent d'une base de donnée Oracle 8i.

    J'arrive sans souci à afficher dans le GridView les données de la table.
    La difficulté vient lorsqu'il faut éditer ou supprimer une ligne de la grille.

    Puisqu'un bout de code vaut mieux qu'un long discours, voici à quoi ressemble le GridView ainsi que le SqlDataSource correspondant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" DataSourceID="sqlds_emp" 
                              AutoGenerateColumns="False" AllowSorting="True"
                              AutoGenerateEditButton="true"  AutoGenerateDeleteButton="true"
                              datakeynames="no" AllowPaging="True" PageSize="5">
                    <Columns>
                        <asp:BoundField DataField="no" HeaderText="Numéro" ReadOnly="True" SortExpression="NO" />
                        <asp:BoundField DataField="nom" HeaderText="Nom" SortExpression="NOM" />
                        <asp:BoundField DataField="prenom" HeaderText="Prénom" SortExpression="PRENOM" />
                        <asp:BoundField DataField="dt_entree" HeaderText="Date Entrée" SortExpression="DT_ENTREE" />
                        <asp:BoundField DataField="salaire" HeaderText="Salaire" SortExpression="SALAIRE" />
                    </Columns>
                </asp:GridView>
                <asp:SqlDataSource ID="sqlds_emp" runat="server" 
                    SelectCommand="SELECT no,nom,prenom,to_char(dt_entree,'DD/MM/YYYY') as dt_entree,salaire FROM e_emp" 
                   Updatecommand="UPDATE e_emp SET nom=:nom, prenom=:prenom, salaire=:salaire, dt_entree=:dt_entree WHERE no=:no"
                   Deletecommand="DELETE FROM e_emp WHERE no = :no"
                   ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:msdaora %>"
                   ProviderName="<%$ ConnectionStrings:msdaora.ProviderName %>">
                </asp:SqlDataSource>
    Lorsque je désire effectuer une mise à jour ou un suppression , je me retrouve avec cette erreur :
    ORA-01008: Toutes les variables ne sont pas liées

    Je sais que l'erreur provient de la requête SQL dans l'UpdateCommand du SqlDataSource, au moment où je veux récupérer les paramètres de la ligne de la grille. En effet, si j'insère des paramètres "en dur", là, la mise à jour marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Updatecommand="UPDATE e_emp SET nom='toto', prenom='tata', salaire=1500, dt_entree='10/10/1992' WHERE no=2"
    J'ai également essayé de remplacer les ":" par des "@" (SET nom=@nom) et je me retrouve avec cette erreur :
    ORA-00936: Expression absente

    J'ai aussi tenté de rajouter des définitions de paramètres pour l'update mais rien n'y fait.

    Je suis donc quasiment certain que le problème vient du fait que la base de donnée est Oracle et non SQLServer.

    Quelqu'un voit-il où j'ai fait erreur ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Personne ne sait ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut pblm similaire...?
    j'ai l'impression que nous avons le même genre de pblm...

    regarde les liens dans ce post peut être que à peut t'aider :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=254402

    il est dit notamment que la propriété ReadOnly de ton boundfield fait qu'il n'est pas envoyé en paramètre à ton SqlDataAdapter car non placé dans le ViewState...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:BoundField DataField="no" HeaderText="Numéro" ReadOnly="True" SortExpression="NO" />
    Stéphane

Discussions similaires

  1. Suppression ligne fichier texte
    Par stephane92400 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2009, 16h14
  2. [BATCH] Suppression Ligne
    Par kilian dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 14h02
  3. [VBA][EXCEL] pb suppression ligne
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 13h34
  4. [JTable] probleme suppression ligne
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo