IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

ouvrir nouvelle fenetre pour fichier PDF


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut ouvrir nouvelle fenetre pour fichier PDF
    Bonjour,

    excusez moi de vous embeter, mais j'ai un petit souci et je ne trouve pas ma reponse sur le net....

    Alors voila, j'ai une application jsp qui tourne avec tomcat.
    J'ai un formulaire html et quand je clique sur le bouton submit, le code java (dans une vraie classe) génère un fichier pdf dans un repertoire du site. jusque la tout va bien.
    Je voudrais ouvrir ce fichier dans une nouvelle fenetre...
    pour info je travaille aussi avec l'api myfaces.
    Je suis ouverte a toute proposition pour que ca marche ...

    Merci pour toute aide
    @+
    pim

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    si ca peut t'aider...

    topic qui parle de ca :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=247157


    faire un lien vers un pdf dans une nouvelle page :
    <A HREF='monfichier.pdf' TARGET='Blank'>
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en fait c depuis ma classe java que je souhaite ouvrir la fenêtre .....

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    C'est pas possible. Depuis une classe java, tu n'as pas le contrôle du navigateur.

    Le plus simple serait d'utiliser un petit bout de javaScript du genre:

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ben en fait, si ca a l'air possible ....
    j'ai vu le'emple la :
    http://www.developpez.net/forums/sho...&highlight=pdf

    mais comme je suis un peu nulle, j'ai besoin d'autres explications ....
    genre :
    - ma classe A je lui ai rajouté "extends HttpServlet" c'est ca ?
    - j'ai mis dans ma classe A les 2 méthodes doGet et doPost
    - c'est obligé que les méthodes s'appelle doGet et doPost ??
    - mon bouton se presente de la forme suivante :
    <h:commandButton type="submit" value="Generate Report" action="#{A.validateFormBack}" />
    je mets quoi dans l'action ?

    merci pour votre aide ...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par pimousse_cerise
    en fait c depuis ma classe java que je souhaite ouvrir la fenêtre .....
    Tu dis dans une classe java. C'est pas une classe java en l'occurence, mais une Servlet.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par pimousse_cerise
    ben en fait, si ca a l'air possible ....
    j'ai vu le'emple la :
    http://www.developpez.net/forums/sho...&highlight=pdf

    mais comme je suis un peu nulle, j'ai besoin d'autres explications ....
    genre :
    - ma classe A je lui ai rajouté "extends HttpServlet" c'est ca ?
    - j'ai mis dans ma classe A les 2 méthodes doGet et doPost
    - c'est obligé que les méthodes s'appelle doGet et doPost ??
    - mon bouton se presente de la forme suivante :
    <h:commandButton type="submit" value="Generate Report" action="#{A.validateFormBack}" />
    je mets quoi dans l'action ?

    merci pour votre aide ...
    Tu peux simplement surcharger la méthode service, ça suffira.

    Tu modifies ton web.xml pour ajouer ta servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <servlet> 
      <servlet-name>nomServlet</servlet-name> 
      <display-name>name</display-name>
      <servlet-class>classe_de_servlet</servlet-class> 
    </servlet>
    et aprés tu fais simplement dans action:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <h:commandButton type="submit" value="Generate Report" action="nomServlet" />

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    excuse d'être relou .... mais ... je suis vraiment a 0 en java ....
    (il faut bien apprendre .... )
    mais ..... ca veut dire quoi surcharger la méthode service


    merci pour votre aide ...

    Pim

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Me suis trompé c'est pas surcharger mais redéfinir.

    Ca veut dire que ta classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class MyServlet extends HttpServlet {
     
      protected void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
        // Ton code doit se placer ici...
      }
    }

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bon alors j'ai essayé .... et ca marche pas ....
    (j'vais y arrivé !!!!!!)

    voila mon code .....
    et il se passe rien .... j'ai oublié quelque chose ?

    alors voila j'ai dans ma page jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:form id="illFront">
    	<h:commandButton type="submit" value="Generate Report" action="illusFront" />
    </h:form>
    j'ai dans mon web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <servlet>
    	<servlet-name>illusFront</servlet-name>
    	<servlet-class>monpackage.IllusPdfMediator</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>from.val</param-name>
                <param-value>33</param-value>
            </init-param>		
            <load-on-startup>6</load-on-startup>
    </servlet>
    et j'ai une classe IllusPdfMediator qui a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public class IllusPdfMediator extends HttpServlet{
     
       public static String illusFrom="";
     
    	public void init(ServletConfig config) throws ServletException {        
                    super.init(config);
     
                    illusFrom=config.getInitParameter("from.val");
     
    	}
    	public void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
                    System.out.println("***************************************** CA MARCHE *************************************");
     
    	}
    }

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h:form id="illFront">
        <h:commandButton type="submit" value="Generate Report" action="illusFront" />
    </h:form>
    A mon avis c'est l'url pour action qui cloche.

    Tu as essayé de taper directement:

    dans un navigateur (si le port de ton serveur est 8080 et si il est en local).

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    HTTP Status 404 ...
    qu'est ce que j'ai oublié ??

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Ton serveur est correctement démarré ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    voui m'sieu

    est ce que dans mon
    <h:form id="illFront">
    il ne faut pas que je mette un post ou un truc du style ?
    ou alors est ce que dans mon bouton
    <h:commandButton type="submit" value="Generate Report" action="illusFront" />
    il ne faut pas que je mette l'action a
    illusFront.doPost
    ????

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    J'ai testé ça marche:

    Dans le web XML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <servlet>
        <servlet-name>IllusPdfMediator</servlet-name>
        <display-name>IllusPdfMediator</display-name>
        <servlet-class>monpackage.IllusPdfMediator</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>IllusPdfMediator</servlet-name>
        <url-pattern>/illusFront</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    Comme ça si tu tapes

    ça marche bien.

    Alors peut-être essayer ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:commandButton type="submit" value="Generate Report" action="http://localhost:8080/illusFront" />

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    aaarrrggghhhtttt scregneugneu ....
    bon alors j'ai fait tout comme tu m'as dit ....
    1 - je n'ai plus de message 404 au test de la servlet
    (http://localhost:8080/illusFront)
    2 - dans mon doGet et dans mon doPost j'ai des system.out.println ....
    3 - quand je clique sur mon bouton, il se passe rien (même pas le println !)
    4 - j'ai essayé avec les doget/dopost ET avec une redefinition de service comme tu m'avais dis.... (public void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {)

    et il se passe rien .... y'a un refresh du form et rien en console ....
    normal ?
    j'ai encore oublié quelque chose ?

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Tu as le message dans la console quand tu fais:

    http://localhost:8080/illusFront

    Par contre je ne connais pas du tout les tags JSF.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en fait c tres bizarre, je sais pas si c'est normal ou pas ....
    quand je teste la servlet dans le navigateur et que je fais :
    http://localhost:8080/illusFront
    quand je clique "entrée" ou "go" du navigateur ca marche pas ....
    quand j'actualise la page avec l'url, j'ai bien mon println !!!

  19. #19
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Quel navigateur ?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [1.x] Ouvrir dans une nouvelle fenetre pour imprimer
    Par jejeman dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 16h16
  2. ouvrir nouvelle fenetre avec <a href>
    Par chaminette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 13h57
  3. nouvelle fenetre pour un lien
    Par jadoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 22h03
  4. ouvrir nouvelle fenetre
    Par Choupinou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2006, 09h24
  5. Comment créer une nouvelle fenetre pour recherche
    Par RaimS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo