IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Aide à la saisie avec liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Aide à la saisie avec liste déroulante
    Bonjour

    Je dois adapter un programme delphi en site internet. Dans ce programme il existe une aide à la saisie des adresses en se basant sur des listes déroulantes. Si par exemple je tape une code postal dans la liste déroulante CP, il ne m'affiche plus que les villes correspondant à ce code postal dans la liste VILLE.
    Je ne suis pas sûre que ca soit possible à faire sur un site web mais je ne vois pas d'autres moyens que par le javascript (l'asp ou le php m'obligeant à recharger la page).
    Je pense donc remplir mes listes avec tous les cp et toutes les villes de la bdd avec de l'asp et j'aimerai n'afficher plus que certaines lignes avec du javascript quand on saisie dans l'une des listes. Est-ce possible ? Si oui comment faire ?

    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    en fait, c'est pas très dur en javascript

    je te montre un exemple ici: http://javatwist.imingo.net/saisieauto1.php

    dans ce cas, tu n'as même pas besoin de liste préalable: seuls les items correspondants à la saisie apparaissent, au fur et à mesure

    j'ai une autre page qui utilise précisément ce que tu veux (liste qui s'adapte à la saisie) mais j'attendrai ce soir pour te donner le lien (c'est une page d'administration d'un jeu de pendu ==> je préfère t'en donner une copie plus anonyme ^_^)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le lien !
    S'il y a moyen de me montrer ton exemple avec listes déroulantes je suis preneuse !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    oups, ça doit être encore une autre page!

    sur celle-là, c'est juste une mise en valeur de l'option la plus probable qui se met en place: http://javatwist.imingo.net/testliste.php

    bon, promis, je continue la recherche

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    remarque, le 1er système me paraît le plus logique: pourquoi tout afficher quand rien n'est saisi ou que la saisie ne correspond à rien??? c'est juste une habitude qu'on prend parce qu'on a rencontré ça sur des milliers de sites...

    bref, j'ai aménagé la première page en tenant compte de ce que tu demandais: http://javatwist.imingo.net/saisieauto2.php

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    merci beaucoup pour tous ces liens !
    je vais me pencher la dessus et adapter à 2 listes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saisie semi auto avec liste déroulante
    Par patdu35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2013, 09h55
  2. [AC-2003] aide saisie zone liste déroulante
    Par sergoid dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2010, 14h56
  3. [MySQL] probleme avec liste déroulante et requete
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 13h55
  4. Problème avec liste déroulante
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 21h04
  5. Pb Formulaire avec liste déroulante
    Par Rouanou dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo