IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-27121: unable to determine size of shared memory segment


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut ORA-27121: unable to determine size of shared memory segment
    Bonjour,

    Sur une base Oracle 10g installée sur un serveur Linux,
    j'obtiens l'erreur suivante lorsque j'essaye de me connecter à partir d'une connexion du serveur (utilisateur non DBA) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on Wed Dec 20 16:05:31 2006
     
    Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    ERROR:
    ORA-01034: ORACLE not available
    ORA-27121: unable to determine size of shared memory segment
    Linux Error: 13: Permission denied
    Par contre, tous se passe bien lorsque la connexion s'effectue par un user DBA ou par une connexion externe (qui passe par le listener).

    Je suspecte qu'il s'agisse d'un problème de droit sur des fichiers et/ou répertoire, je ne vois pas trop lesquels.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    l'ORACLE_SID est positionné correctement ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    l'ORACLE_SID est positionné correctement ?
    Oui. D'ailleurs, le simple fait d'affecter l'utilisateur au groupe DBA fait que la connexion fonctionne sans problème.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    est-ce que par hasard, vous n'avez pas fait un chmod -R sur les binaires oracle ? le set-uid bit est-il toujours bien positionné sur le binaire Oracle ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -rwsr-s--x  1 oracle dba 109500781 Nov 15 10:22 oracle

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    est-ce que par hasard, vous n'avez pas fait un chmod -R sur les binaires oracle ? le set-uid bit est-il toujours bien positionné sur le binaire Oracle ?
    BRAVO !!
    Effectivement, le set-uid bit n'était pas positionné.
    Désormais, tout fonctionne parfaitement.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Par Mella dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/01/2013, 15h06
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2008, 16h47
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 23/07/2007, 12h09
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2006, 13h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo