IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Alert valeur textarea sur validation [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Alert valeur textarea sur validation
    Bonjour,

    J'utilise TinyMCE.
    J'ai une page php et sur celle ci, j'ai des textes (les 100 premiers caractères) stocké dans une base avec un lien pour les ouvrir en popup.
    Je les ouvre dans l'éditeur TinyMCE.

    Je souhaiterais à la validation du formulaire pouvoir récupérer la valeur de mon textarea pour un nouveau traitement.

    Seulement, je n'arrive pas à la récupérer. Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Je place ci dessous mon code, qui ne fonctionne pas. Pour l'instant, je cherche juse à faire un alert de la vleur de mon textarea.

    Mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form method="post" onsubmit="javascript:envoi_info();" name="monformulaire">
    <label>Description : </label><br><br>
    <textarea name="montextarea" cols="70" rows="15"></textarea><br /><br />
    <input type="submit" value="Ajouter"/>&nbsp;&nbsp;
    <input type="button" value="Annuler" onclick="window.close();"/>
    </form>
    Ma fonction javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function envoi_info() {
    	alert(document.monformulaire.montextarea.value);
    }
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Forum des développeurs > Webmasters - Développement Web > Javascript & AJAX
    je pense que ta question serait mieux dans le forum au dessus.


    Tu utilises quel navigateur?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function envoi_info() {
    	alert(document.getElementByName('montextarea')[0].value);
    }
    je ne sais pas si ça peut t'aider...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    J'utilise FireFox.

    Merci de ton aide mais ça n'a rien arrangé.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Dans Firefox, tu as la possibilité de contrôler les Erreurs Javascript:
    Fait Outils > Console d'erreurs.

    Ensuite efface toute les erreurs puis fait les testes en rechargeant la page qui pose problème.

    Il devrait t'afficher une erreur, si tu pouvais nous la montrer.

    ps: je m'excuse de t'avoir demander de reposté ton message dans un forum différent.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    J'avais déjà regardé et je n'ai pas d'erreur dans la console.
    Même pas un avertissement...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    En fait, ça me recharge mon popup.

    Lorsque je clique sur mon submit, ma page se recharge, mon textarea redevient vide.

    J'ai essayé de mettre un button à la place du submit et de mettre ma fonction sur le onClick du boutton mais là ça m'affiche une alert vide.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Après un teste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script>
    function envoi_info() {
      alert(document.monformulaire.montextarea.value);
    }
    </script>
     
    <form method="post" onsubmit="javascript:envoi_info();" name="monformulaire">
    <label>Description : </label><br><br>
    <textarea name="montextarea" cols="70" rows="15"></textarea><br /><br />
    <input type="submit" value="Ajouter"/>&nbsp;&nbsp;
    <input type="button" value="Annuler" onclick=""/><!-- plus de close(); -->
    </form>
    le problème est que lorsque tu cliques sur le bouton, la premier action est de fermer la fenêtre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script>
    function envoi_info() {
      alert(document.monformulaire.montextarea.value);
    }
    </script>
     
    <form method="post" onsubmit="javascript:window.close();" name="monformulaire">
    <label>Description : </label><br><br>
    <textarea name="montextarea" cols="70" rows="15"></textarea><br /><br />
    <input type="submit" value="Ajouter"/>&nbsp;&nbsp;
    <input type="button" value="Annuler" onclick="javascript:envoi_info();"/>
    </form>
    Je pense que ça pourrai fonctionner comme tu le veux en inversant les appels de fonction...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    En fait, j'ai 2 boutons, un pour fermer la page, le bouton annuler mais sur lequel l'utilisateur ne clique que si finalement il ne souhaite rien écrire et un bouton submit pour envoyer le formulaire.

    J'ai essayé le code que tu m'a donné et ça ne fonctionne pas.

    Lorsque je clique sur le bouton j'ai le même problème, ma page se recharge mais je n'ai pas d'alert...

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Je l'ai testé sous Firefox et ça fonctionne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script>
    function envoi_info() {
      alert(document.monformulaire.montextarea.value);
    }
    </script>
     
    <form method="post" onsubmit="javascript:envoi_info();" name="monformulaire">
    <label>Description : </label><br><br>
    <textarea name="montextarea" cols="70" rows="15"></textarea><br /><br />
    <input type="submit" value="Ajouter"/>&nbsp;&nbsp;
    <input type="button" value="Annuler" onclick=""/><!-- plus de close(); -->
    </form>

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    J'avais remarqué que l'annuler n'été pas utiles dans la modife, mais le problème est que sous Firefox, ça fonctionne très bien (j'ai eu une alerte avec le message saisie)

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Et tu as une alert meme en utilisant TinyMCE ?

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Pour l'instant, je cherche juse à faire un alert de la vleur de mon textarea.
    Etape par étape

    TinyMCE n'affiche pas d'alerte normalement (et même en cas d'erreurs)

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bon alors mon alert fonctionne si je n'utilise pas TinyMCE.

    En fait ce que je cherche à faire c'est à pouvoir ajouter du code à l'action submit de mon formulaire.
    Je voudrais pouvoir en AJAX enregistrer directement la valeur de mon textarea.
    Mais en utilisant TinyMCE bien sur...

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé, il faut ajouter dans l'initialisation de tinymce :
    save_callback : "envoi_info"

    Et là ça execute la fonction envoi_info.

    Merci pour votre aide.

    et Joyeux Noël (avec un peu d'avance)...

  15. #15
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut eowene
    je suis encours de réaliser une application d'envoi avec ajax par post on utilisant Tinymce et je trouve que le contenue ne s'envoi que par double click alors eowene si tu a fait cette application d'envoi par une seule click merci de m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant-Insertion dans table valeurs saisies sur formulaire
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 19h38
  2. débutant-Insertion dans table valeurs saisies sur formulaire
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 09h07
  3. appel de fonction sur validation de formulaire
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2006, 10h09
  4. exécuter requête au clic sur valider
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2005, 15h01
  5. Afficher un alert autrement que sur onclick
    Par haigwepa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo