IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

aide : Expression reguliere


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut aide : Expression reguliere
    Bonjour a tous,
    Pour les besoins d'un programme je cherche savoir si une chaine der caractere est bien le prototype d'une fonction qui ressemble a ca :
    typeRetour nomFonction(param1 : typeParam1, ..)
    La fonction ayant un nombre quelcquonce (0 ou plusieurs) de parametre (suite de param1 : typeParam1 separes par une virgule
    J'essais de faire ca avec une expression reguliere mais cela ne fonctionne pas:
    Voici ou j'en suis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [.]+[ ]+[.]+ [(]{1} ([.]+[:]{1}[.]+)* [)]{1}
    En gros,
    je cherche n'importe quel caractere au moins une fois (le type de retour) suivi d'au moins un espace suivi de nouveau de n'importe quel caractere suivi d'exactement une ( ensuite la gestion de parametre a l'* pour dire qu'il peut tres bien ne pas en avoir suivi d'une )
    Mais cela ne fonctionne pas
    Voyez vous ou se trouve l'erreur car je me sert que tres rarement des expressions reguliere?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    {mot} = [A-Za-z]+
    {type} = {mot}
    {id} = {mot}
    {nom_fonction} = {mot}
    {parametres} = \\(\\s*({parametre}(,\\s*{parametre})*)?\\s*\\)
    {parametre} = {id}\\s*:\\s*{type}
     
    {ce que tu veux au final} : {type}\\s*{nom_fonction}{parametres}

  3. #3
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Merci beaucoup de vtre reponse
    Des que j'ai le temps j'y regarde de plus pres et je vous dis quoi
    Encore merci !
    piff62

    [EDIT] Ca fonctionne parfaitement ! merci encore je crois que j'y serai pas arriver sans toi

Discussions similaires

  1. Aide expression reguliere
    Par theblow_wind dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2007, 11h30
  2. besoin d'aide sur les expressions regulieres
    Par gecko753 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 11h31
  3. Aide sur expression Reguliere
    Par chaser_T dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 15h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 11h25
  5. Besoin d'aide pour une expression reguliere
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo