IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Variables PHP comme paramètre de fonction Js


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [PHP-JS] Variables PHP comme paramètre de fonction Js
    Bonjour,
    Je développe depuis peu, et je rencontre de temps en temps des petits problemes, mais celui la me bloque vraiment!

    Voila, mon probeme est simple.
    J'ai une variable Php :
    $VL_TRIGRAMME; // qui contient simplement 'JGI'

    j'ai une fonction javascript fnModifier(Parametre)
    Je souhaite tout simplement passer ma variable $VL_TRIGRAMME comme parametre dans la fonction javascript.

    la fonction est bonne je veux que ma fonction soit appelé quand on click sur une image, j'ai donc créé un lien vers ma fonction sur l'image.

    seulement quand je fais l'appel de ma fonction, ainsi :

    echo (' <TD><A Href="javascript:fnModifier('.$VL_TRIGRAMME.');"><IMG src="00_images/modifier.png" border="0"></a></TD></TR>' ) ;

    je vois bien dans le navigateur que ma fonction est appelé, et je vois meme le parametre 'JGI' dedans, cependant il ne l'execute pas, car il dis que : 'JGI' est indefini.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
    Parceque je suis sur ce probleme depuis plusieurs jours maintenant, et je suis vraiment bloqué !!
    merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums de developpez.com

    Il faut que tu mettes des quotes dans ton javascript. Ainsi remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo (' <TD><A Href="javascript:fnModifier('.$VL_TRIGRAMME.');"><IMG src="00_images/modifier.png" border="0"></a></TD></TR>' ) ;
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ' <TD><A Href="javascript:fnModifier(\''.$VL_TRIGRAMME.'\');"><IMG src="00_images/modifier.png" border="0"></a></TD></TR>' ;
    A+

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    +1.
    Sinon, js prend JGI pour une constante, et donc indique que JGI n'est pas défini.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Variable PHP comme argument dans l'appel d'une fonction Javascript
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h00
  2. [PHP/JavaScript] Variable php dans script Java
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 19h51
  3. liste énumérée de const. perso comme paramètre de fonction
    Par batou22003 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2005, 20h37
  4. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26
  5. [PHP-JS] variable php à récupérer en JS
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo