IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[MySQL] Topics messages, messages sans topics


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut [MySQL] Topics messages, messages sans topics
    Bonjour,

    dans le cadre d'un programme visant a nettoyer les tables de mon forum en PHP, j'aimerai pouvoir supprimer les sujets sans messages, ainsi que les messages sans sujets. Les tables sujets et messages sont reliees classiquement (un champs sujet_id dans la table message).

    Est il ossible defaire ca en tres peu de requete ? Parce que j'avoue que la seule facon que j'ai trouve de faire ca est de faire une boucle sur chacun des topics Vraiment pas super optimise, voire tres couteux comme methode

    Merci de votre aide

  2. #2
    slc
    slc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,
    essaye ces 2 requetes (non testé) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Pour les sujets sans message :
    select sujets.* from sujets 
    left join messages on sujets.id_sujet = messages.id_sujet
    where messages.id_sujet is null
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Pour les messages sans sujet :
    select messages.* from messages 
    left join sujets on sujets.id_sujet = messages.id_sujet
    where sujets.id_sujet is null

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Ah oui je vois ou tu veux en venir
    Je test ca ce soir et je vous tiens au courant, merci pour ta reponse

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Merci ca marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JMS] Envoyer un message sur un topic
    Par tweetysat dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 16h01
  2. [JMS] Lecture des messages d'un topic
    Par manu11 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 16h21
  3. Section "mes messages" et "sans réponse"
    Par efficks dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/07/2006, 22h11
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo