IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

creer une image pop-up au survol d'une autre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut creer une image pop-up au survol d'une autre
    En parcourant le site http://www.shoxx.com, j'ai vu que quand on survole l'image d'un produit un pop-up s'ouvre juste à côté avec l'image en plus grand sans aucune bordure ou barre de menu, je trouve cet effet super pratique mais je ne vois pas comment ils ont fait pour obtenir cet effet. (j'ai essayé de voir dans leurs scripts mais y en a tellement que je me perds dedans [] )

    Merci d'avance si vous connaissez un moyen d'obtenir ce genre d'effet

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    L'affichage du popup est commandé par l'évènement onmouseover de l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onmouseover="showtrail(300,0,'images.products/e/EMGE001-1-7.jpg')
    La fonction showtrail est définie dans le fichier spic.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    var w=1
    var h=1
     
    if (document.getElementById || document.all)
    document.write('<div id="trailimageid" style="position:absolute;visibility:hidden;left:0px;top:-1000px;border:2px solid #888888;background:#DDDDDD;"></div>')
     
    function gettrailobj()
    {
    	if (document.getElementById) return document.getElementById("trailimageid").style
    	else if (document.all) return document.all.trailimagid.style
    }
     
    function truebody()
    {
    	return (!window.opera && document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
    }
     
    function hidetrail()
    {
    	document.onmousemove=""
    	document.getElementById('trailimageid').innerHTML=""
    	gettrailobj().visibility="hidden"
    	gettrailobj().left=-1000
    	gettrailobj().top=0
    }
     
     
    function showtrail(width,height,file)
    {
    	if(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('opera') == -1 && navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('safari') == -1)
    	{
    		w=width
    		h=height
    		gettrailobj().visibility="visible"
    		gettrailobj().width=w+"px"
     
    		thisfile="imagemark.php?image="+file;
    		//document.getElementById('trailimageid').innerHTML="<div>"+document.getElementById('preload_text').value+"</div>";
    		document.getElementById('trailimageid').innerHTML="<img src='"+ thisfile +"' width='"+w+"px'>"; 
    			document.onmousemove=followmouse
    	}
    }
     
     
    function followmouse(e)
    {
     
    	if(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('opera') == -1 && navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('safari') == -1)
    	{
     
    		var xcoord=20
    		var ycoord=-265
    		//var ycoord=20
     
    		if (typeof e != "undefined")
    		{
    			xcoord+=e.pageX
    			ycoord+=e.pageY
    		}
    		else if (typeof window.event !="undefined")
    		{
    			xcoord+=truebody().scrollLeft+event.clientX
    			ycoord+=truebody().scrollTop+event.clientY
    		}
     
    		var docwidth=document.all? truebody().scrollLeft+truebody().clientWidth : pageXOffset+window.innerWidth-15
    		var docheight=document.all? Math.max(truebody().scrollHeight, truebody().clientHeight) : Math.max(document.body.offsetHeight, window.innerHeight)
     
    		if (xcoord+w+3>docwidth)
    		xcoord=xcoord-w-(20*2)
     
    		if (ycoord-truebody().scrollTop+h>truebody().clientHeight)
    		ycoord=ycoord-h-20;
     
    		gettrailobj().left=xcoord+"px"
    		gettrailobj().top=ycoord+"px"
     
    	}
     
    }

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu pas besoin d'aller voir allieurs, tout est chez nous dasn la FAQ ...

Discussions similaires

  1. Une image en session ou comment renvoyer une image sur une page
    Par a tunar with no tune dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2012, 09h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2011, 10h19
  3. Afficher et cacher une image par rapport au survol d'une zone
    Par asie86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 13h48
  4. [CSS] effet survol d'une image
    Par cyberhunter dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 17h09
  5. affichage d'un calques (?) au survol d'une image.
    Par Space Cowboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo