IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

affichage dans un TextArea


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut affichage dans un TextArea
    Salut,

    j'ai fait une petite gui en awt dans laquelle se trouve un textArea (que j'ai betement appele ta).

    Lorsque je souhaite afficher des Strings dedans je fais appel a la methode
    void append(String);
    comme suit : ta.append("ce que je souhaite ecrire");

    Le problème c'est que ca marche tres bien chez moi aussi bien avec Windows qu'avec Ubuntu, mais au boulot avec Redhat rien ne s'affiche dans le TextArea malgre que le programme continue a fonctionner. C'est comme si la gui etait plantee mais pas le programme qui continue a tourner (cf la console)

    Merci davance si quelqu'un a une idee

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    - utilise ce genre de constructeur : new TextArea(""), plutot que new TextArea()
    - utilse swing plutot que awt : new JTextArea(""), plutot que new JTextArea()

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonsoir,
    utilise la fonction setText pour écrire dans ton TextArea/JTextArea.

    Je suis d'accord avec iohack, utilise Swing plutot que AWT .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pense aussi qu'en swing ca serait mieux, mais je n'ai jamais fait et j'avais la flême d'aller voir les differences, je sais c'est pas tres bien. Je pense que je vais me pencher sur cette option assez serieusement.

    Le problème de setText c'est que tu reecris tout ton textarea et tu ne peux pas ajouter a la suite.

    Mais c'est quand meme bizarre que toute la gui plante a cause de ca

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voila comment je cree mon ta :

    TextArea ta; //comme variable de classe

    ta = new TextArea("SMTP MESSAGES : \n\n");

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement, c'est bizar.
    Je peux juste te donner quelques pistes même si je pense que tu les as déjà vérifié :
    - RedHat utilise-t-elle la même version de la jre
    - As-tu essayé un repaint de ta après l'append (au cas où)

    Bonne chance

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 65
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Et si tu mets juste une lettre dans ton textArea ?

    Je me rappelle avoir eu des problème d'affichage sous Linux (mais pas sous Windows) à cause de la police qui était un peu plus large sous Linux (bien que ce fut la même police que sous Windows).

    J'utilisais un JLabel et qd le texte était trop long (à cause de la différence de largeur entre police Linux/police Windows) le champ (sous Linux donc) était vide.

Discussions similaires

  1. Ecriture Right To Left à l'affichage dans un textarea
    Par ab1___ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2009, 10h54
  2. Problème d'affichage dans un textarea
    Par Dragonflash dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2008, 20h23
  3. affichage dans un textArea
    Par alphonse62 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 22h32
  4. Problème d'affichage dans un textarea
    Par sam.fet dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2006, 17h52
  5. <select> <option> et affichage dans un textarea
    Par gazelle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo