IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Ecrire sur port parallèle avec Delphi 5 sous XP


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Ecrire sur port parallèle avec Delphi 5 sous XP
    Salut
    J'avais écrit un prog qui envoyait un octet sur le port // du PC sous windows 98. La je voulais le faire tourner à nouveau mais sous XP et cela ne marche plus ...

    l'ecriture se fesait de la façon suivante : (en assembleur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure ecrire;
    begin
         asm
         mov dx,0378h
         mov ax,nbrout
         out dx,ax
         end;
    end;
    quand je compile, ça bloque sur : out dx,ax ( classe d'exception Eprivilège ..)

    par quoi faut-il remplacer tout ça pour que cela fonctionne sous XP ?
    je programme avec Delphi 5.

    Merci de votre réponse ...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    ici

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut ...

    ben dans tout ça je sais pas trop ce qu'il faut que je prenne ...

    je suis un ultra débutant .. sur Delphi .. on va dire ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    http://delphi.developpez.com/sources...e#SUBParallele

    La démo contient les sources Delphi et un fichier SYS que tu dois inclure avec ton programme si tu comptes le distribuer.
    ftp://ftp-developpez.com/sub0/delphi/LPT_1d.zip

    Si tu as des questions, n'hésite surtout pas. Je te conseille de lire les dernières pages du topic dont le lien a été donné précédemment par edam. Pour info, je pars en vacances quelques jours, ne m'attendez pas...

    Bonnes fêtes à+

Discussions similaires

  1. Communication des [ports série] avec [Delphi] 7 sous Windows
    Par mizouz dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2013, 08h29
  2. envoi sur port parallèle avec VBA
    Par soeursourire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 10h57
  3. lire-ecrire sur port pci sous windows NT
    Par nanard36 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2008, 19h14
  4. Erreur de lecture sur BD Access avec delphi
    Par e120650 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 10h17
  5. Lenteur InterBase / Firebird avec delphi 7 sous XP
    Par obione dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2004, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo