IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Condition "si" dans le générateur d'expression


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Condition "si" dans le générateur d'expression
    Bonsoir,

    Je suis entrain de faire un formulaire avec les zones de texte indépendant qui me permettent de faire des calculs

    NomClient|CA_HT|CoutsFournisseur|Marge|Marge%
    NomClient|CA_HT|CoutsFournisseur sont importés via une requete

    si il n'y a pas de couts fournisseur,le champ CoutFournisseur est vide et du coup il ne calcule pas la marge et la marge en % alors que c'est 100% de marge !!!

    Ce que je veux :
    Si CoutFournisseur est vide (null ?) je veux que dans marge apparaisse le contenu du champ CA_HT
    Je troune et retourne le problème dans le générateur d'expression depuis tout à l'heure mais je ne trouve pas comment faire ce que je décris ci-dessus
    Il n'y a pas la même fonction que sur excel si (test;valeur si vrai;valeur si faux) ou du moins je n'ai pas trouvé

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Si, IIF !

    IIF(IsNull([Cout Fournisseur]),TRUE PART,FALSE PART)

    Bon courage !
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci de ton aide mais j'obtiens une erreur

    dans sourcecontrole de Marge j'ai mis :
    =IFF(isNull([CoutsFournisseur]),[CA_HT],[CA_HT]-[CoutsFournisseur])
    puis j'ai tenté les ;
    =IFF(isNull([CoutsFournisseur]);[CA_HT];[CA_HT]-[CoutsFournisseur])

    et pour ces 2 cas j'obtiens l'erreur #Nom ?

    Qu'est-ce que ça veut dire et pourquoi j'obtiens cette erreur ?

    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Attends, oui c'est possible !

    Essaye maintenant:
    IIF(IsError([CoutsFournisseur]),[CA_HT],[CA_HT]-[CoutsFournisseur])

    C'est bien des virgules dans la syntaxe.

    je sais pas pourquoi il fait ca. Ya des sujets sur lesquels Access et moi, on n'ose pas se parler!
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    C'est bon merci ça marche !!!

    En fait J'avais mis IFF au lieu de IIF
    pAr contre je confirme c'est bien des ; qu'il faut et non des ,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de calcul dans le générateur d'expression
    Par BorisShem dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 06h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 14h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo