IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

site en CSS. Par ou commencer?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Résolu] site en CSS. Par ou commencer?
    Bonjour,

    Mon site est actuellement en PHP et j'aimerais le reprendre à zéro pour le mettre en CSS.
    J'ai parcouru les cours diponibles sur le CSS, mais je ne sais pas par ou commencer:
    www.ecologeii.dafun.com

    J'utilise actuellement des tableaux, et j'aimerais avoir la même disposition mais en CSS.

    Sur mon site actuel, j'ai une bordure noire qui contourne l'ensemble du site. Comment puis-je réaliser ceci en CSS?

    Comment est il possible de mettre un espace fixe entre deux menux.
    J'ai réaliser plusieurs menu en CSS et je les appels avec div


    Merci beaucoup,
    Florian

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    et bienvenu,
    voici un petit tuto pour débuter avec le CSS et la disposition : http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui merci, c'est de ce tutorial que je m'inspire.

    Mais mon souci, c'est comment faire un cadre autour du site (un contour qui encadre le bandeau, le pied de page, le menu, le contenu etc...(un seul contour)?


    Merci d'avoir répondu

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    salut,
    je me sui inspérer aussi de ce tuto et j ai fais exactement la meme chose que toi(En fin si j ai bien conpris ton problème...)
    code css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
     
    div {
     
    	position:relative;
    	text-align:center;
     
    	}
    div#cadre{
    	width:915px;
    	height:auto;
    	border-style:solid; 
    	border-width:3px; 
    	border-color:black;
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
     
    }
     
    div#bandeau {
    	margin-left:0px;
     
    	border-style:solid; 
    	border-width:1px; 
    	border-color:black;
    	width:750px;
    	background-color:#eeeeee;
    	}
    div#menu {
    	border-style:solid; 
    	border-width:1px; 
    	border-color:black;	
    	float:left;
    	width:140px;
    	height:auto;
     
    	background-color:#bbbbbb;
    	}
    div#contenu {
     
    	float:left;
    	width:600px;
    	background-color:#cccccc;
     
    	}
     
    div#image {
     
    	border-style:solid; 
    	border-width:1px; 
    	border-color:black;
    	float:left;
    	width:165px;
    	height:auto;
    	background-color:#bbbbbb;
     
    	}
     
    div#pied_page {
    	clear:both;
    	width:850px;
     
    	}
    puis:
    <div id="cadre">
    ....tes autres div
    </div>
    ben je balance ca ou cas ou....
    Reg
    CLAD

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    À noter que tu peux largement diminuer la taille de sa feuille de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    div {	
    position:relative;
    text-align:center;	
    }
     
    #cadre{
    width:915px;
    border:solid 3px #000;
    margin:0 auto;
    }
     
    #bandeau {
    margin-left:0px;	
    border:solid 3px #000;
    width:750px;
    background-color:#eee;
    }
     
    #menu {
    border:solid 3px #000;
    float:left;
    width:140px;
    background-color:#bbb;
    }
     
    #contenu {
    float:left;
    width:600px;
    background-color:#ccc;
    }
     
    #image {
    border:solid 3px #000;
    float:left;
    width:165px;
    background-color:#bbb;
    }
     
    #pied_page {
    clear:both;
    width:850px;
    }

    PS : ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    div {	
    position:relative;
    text-align:center;	
    }
    te sert à quoi ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    salut,
    position: relative, sert a positionner mes div, si je met absolute a la place mes div se mettent les un sur les autres, et align-texte:center sert a aligner le contenu des divs (centre).
    corrigez moi si je me trompe.

    ps: je suis debutant
    Reg
    CLAD

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    bè étant donné qu'après tu utilises float:left ou clear:both, non ça ne sert à rien
    text-align tu peux le mettre dans le body putôt.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    PHP et CSS n'ont absolument rien à voir dailleurs on ne fait pas un site en "css"
    Il y'a le code serveur existant ou non (plutot utilisé pour la consultation de base, la gestion de comptes etc)
    Code serveur : php, asp, servlet etc...
    La description des pages : HTML, XHTML, DHTML
    La présentation des pages : CSS
    Le code exécutée sur le navigateur client : Javascript
    Ce type de logique est utilisé notammant dans AJAX : http://developer.mozilla.org/fr/docs/AJAX

    Identifie bien tes besoins avant de te lancer dans une nouvelle rédaction on ne fait pas un site suivant un langage mais on utilise un langage pour résoudre un problème

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour tes précisions roudoudouduo.

    reg64, Oui c'etait ça mon problème, en fait, c'est dans mon code php que je dois appeller le cadre.

    J'essai ça ce week-end et vous tiens au courant.

    @+

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    salut,
    Effectivement "position=relative" ne sert a rien...j ai testé est ca marche ...
    merci trotters213...
    Reg
    CLAD

  11. #11
    Zan
    Zan est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ce n'est pas qu'il sert à rien, mais âr défaut, une div est "relative"

    c'est différent

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zan
    Ce n'est pas qu'il sert à rien, mais âr défaut, une div est "relative"

    c'est différent
    Ahhh ok...merci pour la précision...
    Reg
    CLAD

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zan
    Ce n'est pas qu'il sert à rien, mais âr défaut, une div est "relative"

    c'est différent
    Non, c'est faux.
    Par défaut une div est dans le flux or les élément en position:relative sont hors du flux donc une div n'est par défaut [edit]PAS[/edit]en position:relative

  14. #14
    Zan
    Zan est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ouaou alors là tu m'apprends un truc !!

    merci de m'avoir corrigé

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour et bonne année,

    Voici ce que j'ai réalisé grace aux tutoriaux:

    www.ecologeii.dafun.com

    J'ai un souci; je n'arrive pas à centrer les titres des menu dans la hauteur.
    Par exemple le titre "Informations" est trop collé au cadre.

    J'ai essayé en insérant des margin-... mais sans succès, ça me décalle toujours le cadre ou l'image du cadre.

    Comment puis-je procéder?

    Merci beaucoup,
    Florian

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ça ne marche pas non plus avec les balise height="" .

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci beaucoup,
    Florian

Discussions similaires

  1. Site de destination de vacances: par où commencer?
    Par rvfranck dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 19h49
  2. Faire son premier site en PHP : par où commencer ?
    Par Hydrae dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 12h24
  3. [MySQL] Site web dynamique, par quoi je dois commencer
    Par javatix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 17h00
  4. [ODBC] Site avec base de données : par ou commencer ?
    Par Liane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h56
  5. Par où commence un site
    Par stujava dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo