IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme d'ouverture de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Probleme d'ouverture de formulaire
    salut toi qui li ce message!

    Lorsque j'ouvre un formulaire sous access 2000 il y a un message d'erreur qui s'affiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me![scrCDate] = DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)
    Me![scrMonth] = Format(Date, "mmmm")
    Me![scrYear] = Format(Date, "yyyy")
    End Sub
    Je ne sais pas d'ou ca vient parce que lorsque j'utilise la meme methode pour une autre fenetre ca march nickel chrome.

    Le message d'erreur est le suivant :
    "L'expression sur ouverture entrée comme parametre de la propriété de type evenment est a l'origine d'une erreur.Incompatibilité de type.

    * Le resultat de l'expression n'est pas le nom d'une macro, le nom definie par l'utilisateur ou [event procedure].
    * Une erreur a peut etre ete commise lors de l'evaluation d'une fonction, d'un evenement ou d'une macro."

    Donc si vous pouviez m'éclairé cela m'arangerait.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Re: Probleme d'ouverture de formulaire
    tentes de mettre en commentaire les lignes de ta fonction les unes apres les autres pour voir celle qui créée cette erreur.

    vplf

  3. #3
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    les controles scrCDate, scrMonth, scrYear existe bien sur ton formulaire?
    as tu un champs Date?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Meme lors que j'exécute mon code en pas a pas il passe pas. Et j'ai meme essayer en supprimant toutes les lignes a l'intériereur de ma procédure.
    En plus au départ ca fonctionnait (le code n'a pas changer)

  5. #5
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    l'aide d'Access dit
    L'événement Ouverture ne se produit pas lorsque vous activez un formulaire déjà ouvert; par exemple, lorsque vous passez à un formulaire d'une autre fenêtre de Microsoft Access ou lorsque vous utilisez l'action OuvrirFormulaire dans une macro pour ramener au premier plan le formulaire ouvert. Cependant, l'événement Activé (Activate), lui, se produit dans ce type de situation.
    essaie peut-être de mettre ton code dans le Activate... ou le load...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    parcontre sur chargement il me met le meme message sauf qu'apres il le charge sans effectuer de changement

  7. #7
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c'est normal le chargement ne sera réexecuter que si tu fermes et que tu réouvres...
    c'est à toi de savoir quand tu veux que ton code soit éxécuté et de le metttre ensuite dans le bon évènement...
    Pour savoir quand se déclenche les évennement le mieux c'est

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    mon "code" ne fonctionne pas! comment est ce que je fait?

  9. #9
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    As tu utilisé le activate ?
    tu n'as tjs pas dit ce que tu cherches à faire exactement....

  10. #10
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 9
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tu n'aurais pas par hazard un autre champ ou label que tu aurais appelé "Date" dans ton formulaire

    il me semble avoir eu ce type de probléme et cela provenanit de la promiscuité d'un champ nommé Date et de l'emploi de la fonction Date()

    A+
    Il n'y a pas de bon vent pour le marin qui ne connait pas son port (Cénéque)

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    bonsoir,
    Essaye comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me![scrCDate] = DateSerial(Year(Now()), Month(Now()), 1)
    Me![scrMonth] = Format(Now(), "mmmm")
    Me![scrYear] = Format(Now(), "yyyy")
    End Sub

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ben en faite je ne sait plus quoi faire parce que j'ai utiliser now
    ca passe pas.
    Ce matin mon code fonctionnai bien mais d'un coup revirement de situation et la plus rien.
    Je cherche a créer un agenda sur le quel je pourrai clicker pour connaitre un certain nombre de chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problemes condition ouverture formulaire
    Par Alann dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2014, 09h18
  2. Probleme à l'ouverture d'un formulaire
    Par coleoptere dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2013, 00h16
  3. probleme d'ouverture d'un formulaire
    Par marc_calagac dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2007, 00h00
  4. Probleme sur ouverture formulaire
    Par Bass_Room dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo