IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

expresssions régulières pour la validation d'un mail


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut expresssions régulières pour la validation d'un mail
    Salut à tous,

    J'ai découvert les expressions régulières et ca fait une semaine que je bug sur mon expression!!!

    /^[a-z][a-z0-9_-]*[.]?@[a-z0-9]\.[a-z]{2,3}$/i

    Elle permet de vérifier s'il y a bien un nom de domaine suivi d'un point et de 2 ou 3 lettres et précédé d'un arobase.
    Mon probleme est sur la partie avant l'arobase, je vous explique...
    Pour l'instant ca vérifie qu'il y ai uniquement un point avec des lettres des chiffres et des _ ou des -. Le hic est que entre le point et l'arobase on peut ne rien écrire.
    Ce que je veux faire c que l'on puisse mettre ou pas un point et que si on met un point il faille mettre des lettres, chiffres, _ou - après...
    j'ai pensé a ca :
    /^[a-z][a-z0-9_-]*[.]?[a-z0-9_-]@[a-z0-9]\.[a-z]{2,3}$/i
    sauf que ca marche po!!!
    au secours il ne me reste plus bcp de cheveux a force de les arracher!!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Motif = ^[\w-]+(?:\.[\w-]+)*@(?:[\w-]+\.)+[a-zA-Z]{2,7}$
    sinon va voir par là

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    yes merci beaucoup...
    mon cranium te remercie!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Liste des balises et de leurs enfants pour une validation XHTML 1.1
    Par giminik dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2018, 15h11
  2. [JS pour formulaire pdf] - Validation champ E-mail
    Par Alexina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2014, 10h01
  3. [RegExp] expression régulière pour validation email
    Par wwwbillgates dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2010, 17h05
  4. expression régulière pour l'envoi de mail
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 11h18
  5. Expression Régulière pour float
    Par zebiloute dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo