IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Message erreur 3356


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 132
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Message erreur 3356
    Bonjour,

    A l'ouverture d'une base Access, le code suivant s'exécute:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Function Compacte()
    Path = "d:\roanne\ultradiam\zones\COMMUN\"
     
    ' si base compactée existe, on la supprime
     
    If Dir(Path + "DataStCl_Sav.mdb") <> "" Then
             Kill (Path + "DataStCl_Sav.mdb")
    End If
     
    'Compactage de la base dans une autre base
     
    DBEngine.CompactDatabase Path & "\DataStCl.mdb", Path & "\DataStCl_Sav.mdb"
     
    'Suppression base
     
    Kill (Path + "DataStCl.mdb")
     
    'Rename de la base compactée
     
    Name Path + "DataStCl_Sav.mdb" As Path + "DataStCl"     ' Renommer la base compactée
     
    End Function

    J'ai le message d'erreur suivant:
    Vous avez essayé d’ouvrir une base de données déjà ouverte en mode exclusif par l’utilisateur <nom> sur la machine <nom>. Recommencez lorsque la base de données sera disponible. (Erreur 3356)

    Y a t'il un moyen de contourner ce problème??
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le message est pourtant clair. La base est ouverte, elle ne peut être compactée.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Trois remarques :
    - j'évite d'utiliser "+" pour la concaténation .. ça peut parfois louper ...
    - pourquoi renommes-tu sans l'extension .mdb ?
    - "DataStCl" ce n'est pas ta base en cours ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 132
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Il me semblait avoir moi aussi été clair:

    comment compacter une base à son ouverture?

    La base à compacter est DataStCl

    Le rename n'est pas la cause de l'erreur

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Ah oui ? alors n'hésite pas à nous préciser sur quelle ligne ...

    ça pourrait bien être le Kill puisque ça semble être la base en cours.

    Il me semblait avoir moi aussi été clair:

    comment compacter une base à son ouverture?

    La base à compacter est DataStCl

    Le rename n'est pas la cause de l'erreur
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il me semblait avoir moi aussi été clair:

    comment compacter une base à son ouverture?
    Ah, ben j'avais pas vu ... et je ne vois toujours pas.

    Ce que je vois en lisant ton code c'est que tu essaies de compacter une autre base que celle ouverte.

    Sinon, tu aurais

    - Utiliser CurrentDb pour connaitre le chemin de la base.
    - Pas utiliser la méthode de compactage qui requiert la fermeture de la base
    - Pas supprimer un fichier ouvert
    - Encore moins en renommer un autre en espérant qu'Access passe de l'un à l'autre.

    Tout ça pour dire que : Non tu n'as pas été clair, ton titre de message non plus d'ailleurs

    Pour en revenir au fond du problème, ce n'est pas possible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message erreur Windows 16 bits
    Par francis m dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2005, 16h29
  2. Message erreur InterBase
    Par tchaman dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 15h50
  3. [g++] message erreur etrange
    Par infotron dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2004, 23h14
  4. [FLASH MX 2004] message erreur de classe
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 08h59
  5. [Kylix] message erreur à l'ex
    Par JlouisI dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo