IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Selection d'enreg dans 5 tables liées


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Selection d'enreg dans 5 tables liées

    Bonjour tout le monde

    Tout d'abord, je ne suis pas un spécialiste en SQL, j'utilise l'aide de ACCESS pour monter mes requètes. Quand il s'agit de sélection simple avec ou sans table liée, pas de problème. Mais lorsque je veux des choses plus pointues alors là ....

    J'ai 5 tables montées de la façon suivante :

    TableSituM : Clé IdSituM IdEngin IdFeuilleJ IdVisite

    TablePlan : Clé IdPlan IdSituM NomAgent

    TableVisite : Clé IdVisite NomVisite

    TableFeuille : Clé IdFeuille DateFeuille

    TableEngin : Clé IdEngin LibelleEngin

    Ma requête est : (Ch parametres date = DateFeuille)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Engin.LibelleEngin, TableSituM.IdEngin, TableSituM.IdSituM, TableVisite.NomVisite, TablePlan.IdPlan
    FROM TableVisite INNER JOIN ((TableFeuille INNER JOIN (Engin INNER JOIN TableSituM ON Engin.IdEngin = TableSituM.IdEngin) ON TableFeuille.IdFeuille = TableSituM.IdFeuille) INNER JOIN TablePlan ON TableSituM.IdSituM = TablePlan.IdSituM) ON TableVisite.IdVisite = TableSituM.IdVisite
    WHERE (((TableFeuille.DateFeuilleJ)=[Ch]));
    Lorsque j'exécute la requete, j'ai en retour des doublons sur les champs NomVisite, LibelleEngin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    LibelleEngin	IdEngin	IdSituM	NomVisite IdPlan
    RAME B81501	1	48	EMN	  76
    RAME B81503	2	49	EMN+1	  77
    RAME B81503	2	49	EMN+1	  78
    RAME B81507	3	50	EMN+2	  79
    RAME B81507	3	50	EMN+2	  80
    Le résultat est juste, mais je ne voudrais avoir en retour de ma requete que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    LibelleEngin	IdEngin	IdSituM	NomVisite   IdPlan
    RAME B81501	1	48	EMN	      76
    RAME B81503	2	49	EMN+1	      77
    RAME B81507	3	50	EMN+2	      80
    Je ne peux pas utiliser DISTINCT, les lignes doublons sont différente par IDSituM
    Quelqu'un peut il m'aider pour ne garder qu'une seule occurence pour les doublons ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec un group by et un max sur IdPlan.

    A+

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, super mignon les couleurs flashy (c'est noêl...) mais c'est illisible

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Faire un regroupement sur tout tes champs et ne pas afficher le champs IdPlan.

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut

    Salut

    Soltani1 j'ai effectué ce que tu as suggéré. C'est ok ça fonctionne impec.
    Par contre, pourquoi le MAX sur IdPlan ?

    Faw, désolé je pensais que les couleurs pouvaient aider à la compréhension

    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    avec le Max tu prends la valeur la plus elevée, le Min la moins elevée et la moyenne ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut


    Mrci tout le monde, a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 23h10
  2. Problème de Type dans une table liée
    Par tangueros78 dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/03/2006, 09h14
  3. dupliquer un enregistrement dans un table liée
    Par RICHARDSEBIRE dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2006, 11h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 21h22
  5. Comment modifier un champ dans une table liée ?
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo