IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-EXCEL] - Effectué une opération après sauvegarde


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [VBA-EXCEL] - Effectué une opération après sauvegarde
    Bonjour,

    J'aimerais effectué une opération aprés une sauvegarde (enregistrer), je ne trouve pas l'évènement ou comment faire

    Merci

    Starec

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Chewi
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement il n'existe pas de Workbooks_Save, les seuls évènements possible te sont donnés dans l'aide vba dans l'éditeur de macro en cherchant "workbooks events". (workbboks_beforesave, before_close,...)

    Pour quoi ne pas créer une macro qui sauve ton classeur et puis qui fait ton opération?
    Tu peux toujours la mettre sous forme de bouton dans ta barre d'outil et supprimer l'icône de la disquette.

    Sinon, peut-être avec les API mais là je ne peux pas t'aider.

    Chewi

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Merci Chewie, encore une fois tu me dépanne.
    c'est bien ce que je pensais, met peut-être peut-on intercepter un évènement de la barre d'outils ?
    je cherche au cas où.


    Starec

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il faudrait savoir ce que tu veux faire ...
    le mieux serait de gérer l'événement BeforeSave toi même ...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    En fait voilà :

    1 - actuellement lors de la fermeture je génére un fichier csv

    Ce que je veux c'est qu'à chaque enregistrement du fichier excel (clic sur la disquette) que le fichier cvs soit généré.
    Car quelqu'un d'autre veut ce fichier toujours à jour.

    Starec

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Ok, alors pourquoi ne pas appeller ta sub d'export CSV lors de l'événement BeforeSave, isn't it ?

    un truc du genre ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ' Bloquer la sauvegarde
    Cancel = True
     
    ' nom de ta sub Export CSV
    ExportCSV
     
    ' Enregistrer
    ThisWorkbook.Save
    Citation Envoyé par Starec
    Re

    En fait voilà :

    1 - actuellement lors de la fermeture je génére un fichier csv

    Ce que je veux c'est qu'à chaque enregistrement du fichier excel (clic sur la disquette) que le fichier cvs soit généré.
    Car quelqu'un d'autre veut ce fichier toujours à jour.

    Starec

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Suis-je bête (il y'a des jours), je teste et je vous tient au courant (pas avant demain)

    Starec

Discussions similaires

  1. VBA excel: Ajouter des zéros après une virgule
    Par kimai81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/02/2008, 21h54
  2. [VBA Xl2007] Effectuer une recherche dans l'aide Excel ou VBA
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2007, 21h13
  3. [VBA-E]Excel / Faire une moyenne après un tri
    Par marcobosio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 20h54
  4. [VBA-EXCEL] - Effectuer une regroupement de données
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 08h22
  5. [VBA-Excel] Effectuer une recherche dans une liste view
    Par Miles Raymond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo