IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

DBLink et exécution de procédure stockée [FAQ]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    DBS
    DBS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut DBLink et exécution de procédure stockée
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible d'exécuter une procedure stockée sur une base distante ?
    Je suis connecté a une base A, j'ai un database link sur une autre base B. Je voudrais à partir de A lancer une procédure sur B (la procédure doit s'exécuter sur la base B)

    Merci d'avance !

    [Modération : titre édité par LeoAnderson]

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Vous ne nous indiquez pas votre SGBD, la réponse peut peut-être varier d'un SGBD à l'autre.

    Mais pourquoi ne pas faire le test vous-même ? ;-)

  3. #3
    DBS
    DBS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je suis en Oracle 8.1
    Je suis connectée a ma base A et je souhaite lancer ma procedure sur la base B. J'ai un database link entre mes deux bases.
    Est-ce possible ?

    Merci !

  4. #4
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Ce post ne se trouverait pas mieux ici?

    Cerberes, membre de la SPP, Société Protectrice des Posts

  5. #5
    DBS
    DBS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Peut etre,mais ma commande doit etre une commande sql :
    sql > execute ma_procedure
    sauf que je souhaite que cette procedure soit lancee sur ma base distante et non la ou je suis connectee.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Oracle sait faire du SQL si c'est votre inquiétude ! ;-)
    Je déplace donc vers le forum Oracle....

    Mais j'avais cru comprendre que vous aviez déjà fait des tests et que vous aviez eu des erreurs ?
    Pouvez-vous nous en dire plus sur ces tests et erreurs ?

  7. #7
    DBS
    DBS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je n'ai pas de message d'erreur a vous fournir car je ne connais pas la syntaxe pour lancer l'execution sur une autre base sans s'y connecter...
    (si c'est possible...)

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    L'utilisation du DBLink se fait en suffixant le nom de l'objet par @DBLINK où DBLINK est le nom du DBLink :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TABLE1@BASEDISTANTE;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    BEGIN
       PROCEDURE_DISTANTE@BASEDISTANTE(param1);
    END;
    /

  9. #9
    DBS
    DBS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je voulais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Exécuter une procédure stockée sans en attendre le résultat
    Par glutock dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 13h54
  2. [PEAR][MDB2] Exécuter une procédure stockée
    Par mikedavem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 09h33
  3. otl et exécution de procédure stockée
    Par krolineeee dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 09h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 11h23
  5. [SQL-Server] Exécution de procédures stockées
    Par sylvkin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo