IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Configuration d'une tâche Cron


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Configuration d'une tâche Cron
    Salut à tous, j'ai une petite question si qq'un peut m'aider.
    J'utilise Plesk8.1 et je veux créer une tache planifié à l'aide de CrontabPlesk voir cet url SVP:
    http://guides.ovh.com/CrontabPlesk
    Et là il y a "Commande:" en bas et ce qui me gène est ce qu'on peut mettre par exemple Est ce qu'on peut taper directement cette commande
    Disons que je veux lancer ce commande annonce.php disons par semaine
    Merci à tous et pour toute suggestion

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 377
    Points : 15 729
    Points
    15 729
    Par défaut
    non la commande doit être une commande linux
    par exemple pour exécuter ton script annonce.php tu peut faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php -f /home/chemin/.../www/annonce/annonce.php

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci mathieu,
    si je comprend alors puisque
    il faut alors taper
    php -f/$mosConfig_absolute_path/annonce/annonce.php
    et toute les commande devrait ^tre precedé par
    php -f
    pour executer un script Php

Discussions similaires

  1. Création d'une tâche cron
    Par afibase dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2014, 15h59
  2. Autochargement des classes dans une tâche CRON
    Par sebastien.bordat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2013, 23h22
  3. Page PHP par une tâche CRON
    Par siuol77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2010, 09h46
  4. Créer une tâche cron automatiquement
    Par joboy84 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2008, 16h02
  5. Comment spécifier une tâche cron ?
    Par Nibor dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2007, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo