IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formatage dynamique d'un contrôle d'état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 113
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut Formatage dynamique d'un contrôle d'état
    Bonjour,
    Un truc que je n'arrive pas à faire :
    J'ai un état basé sur une table et je voudrais qu'un champ soit formaté différemment suivant une condition quelconque.
    Exemple, un champ "Saisie" qui donnerait 1225,45 et 1225,4587.
    J'ai essayé la proprié Format(Saisie,"### ###0.000") (exemple) mais j'ai une erreur.
    Je ne sais pas si la chose est possible (Acess 2003).
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je ne sais pas si cela répond à ta question, mais moi lorsque je veux formater du texte voila ce que je met :

    exemple pour mes valeur 'Risque' (nom de la colonne de ma table) :

    =FormatNumber([Risque];2)

    et il n'affiche plus que 2 chiffre apres virgule. Fait un F1 sur FormatNumber pour avoir toutes les fonctions.

    P.S.: ta signature devrait etre press any key to continue et pas for continue

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 341
    Points : 23 800
    Points
    23 800
    Par défaut
    Je comprends mal ta question, si ton formatage est fixe il suffit de définir la propriété format du champ.

    Si tu veux un truc conditinné tu peux utiliser iif()

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =iif(monChamp=uneValeur,format(monChamp,"0.0000"), format(monChamp,"0.00"))
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 113
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    En fait, j'ai du travailler sur des libellés pour que ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formatage de la section détail de état
    Par poxvx dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2007, 12h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 11h02
  3. Tri dynamique à l'ouverture d'un état
    Par Alexandre Sahli dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 09h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 00h43
  5. Ajout dynamique d'un contrôle à une fenêtre
    Par Yacine95000 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo