IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

attendre affichage sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lyxthe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut attendre affichage sous formulaire
    salut à tous
    J'ai un probleme avec un formulaire Form1 contenant un sous-formulaire SSForm1.
    Dans Form1 j'ai une zone de liste Zliste qui, quand on clique, dessus affiche SSForm1 en fonction de la ligne cliquée.
    Là où ça devient intéressant c'est que lorsque je double clique sur cette ligne de ma Zliste, j'influe sur une zone de texte Ztxt du sous formulaire SSForm1 :
    dans le code de Form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Zliste_DblClick(Cancel As Integer)
         Me.SSForm1.Form.Ztxt.Value = "double cliqué"
    End Sub
    Jusque là j'ai pas de soucis.
    Par contre le problème intervient dans les rares cas où l'utilisateurs double clique trop rapidement et que le sous formulaire ne s'est pas encore affiché.
    Dans ce cas Me.SSForm1.Form.Ztxt.Value ne fonctionne pas étant donné que le formulaire principale ne connais pas encore la zone de texte Ztxt qui est dans le sous formulaire.

    Ma question est la suivante, est-il possible de faire patienter le programme au moment du double clique pour que l'action s'execute uniquement après l'affichage du sous formulaire.
    J'ai essayé avec le form timer mais ça n'y change rien.
    Si quelqu'un a une idée....
    Merci à tous
    tout le monde est différent sauf moi

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, si par affichage du ssform tu veux dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssform.form.visible= true
    alors tu n'as qu'à tester cette propriété
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if Me.SSForm1.Form.visible = true then 
    ....
    endif
    Il y a aussi la solution du DoEvents (cf l'aide access)
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

Discussions similaires

  1. Rafraîchissement affichage sous-formulaire
    Par manu971 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 18h29
  2. changement affichage sous formulaire
    Par nogood1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 22h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h36
  4. Affichage sous formulaire suivant deux etats
    Par maxeur dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2007, 15h59
  5. Affichage sous-formulaire si valeur non existante
    Par p'tite Sandrine dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo