IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL~FO] pagination et numerotation


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [XSL~FO] pagination et numerotation
    Bonjour,
    j'ai un probleme de pagination et de numérotation.

    j'ai mis deux tableaux entre deux block <fo:block break-before="page"/> .
    Avant le break g mis en place le numéro de page.

    lorsque le flux en entrée n'est pas important, mes deux tableaux tiennent effectivement sur une page du pdf et du coup la numérotation est bonne.

    resultat : page 1 : numerotation page 1/1


    Le probleme survient lorsque les données du second tableau ne peuvent tenir sur une page. il est automatiquement deportés sur la page suivante. Ce fonctrionnement ne me gene pas tant que cela sauf que la numérotation ne correspond plus.
    En effet, seule la page ou se trouve le second tableau est numeroté.
    Résultat :
    page 1 : aucun numéro
    page 2 : page 2/2

    la mise en page ne doit pas bouger.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou as tu inséré ton numéro de page.
    J'ai procédé de la manière suivante pour une numérotation du type - 1/7 - et ca fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <fo:page-sequence master-reference="default-page">
      <fo:static-content flow-name="xsl-region-after">
        <fo:block text-align="right" font-size="10pt" color="#000000">
          <fo:inline>- <fo:page-number/>/<fo:page-number-citation ref-id="theEnd"/>      -</fo:inline>
        </fo:block>
      </fo:static-content>
    <fo:flow flow-name="xsl-region-body">
    ....

    <fo:page-number> permet de récupérer le numéro de la page courante
    <fo:page-number-citation ref-id="theEnd"/> le numéro de la dernière page en utilsant <fo:block id="theEnd"/> à la fin du document.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Citation Envoyé par kouadjalain
    Bonjour,
    j'ai un probleme de pagination et de numérotation.

    j'ai mis deux tableaux entre deux block <fo:block break-before="page"/> .
    Avant le break g mis en place le numéro de page.

    lorsque le flux en entrée n'est pas important, mes deux tableaux tiennent effectivement sur une page du pdf et du coup la numérotation est bonne.

    resultat : page 1 : numerotation page 1/1
    si tu veux voir le numerotation sur chaque page tu dois la mettre dans la zone "static" (header/footer).......et non dans la zone de contenu......

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok Merci pour les reponse.

    effectivement, pour resoudre le probleme, je l'ai mis dans le pied de page.

    Cette solution nest pas optimale, car, mon document est composé d'un corps et des annexes.
    j'aurais aimé pouvoir numéroté que le corps. les annexes ne doivent pas l'être. (eh oui, les clients sont compliqués).

    En le mettant dans les regions fixes, tout le document est numéroté.
    Sinon, je dois savoir exactement le nombre de page du corps de mon document et forcé le saut de page puis la numérotation. impossible

    Pour resoudre le probleme, je voudrais mettre ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:block id="nbreTotalPage"/>
    à la fin du corps du document et non pas à la fin des annexes comme c le cas actuelement.

    puis dans ma balise de pied de page, conditionné l'affichage comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    				
    <fo:static-content flow-name="xsl-region-after" vertical-align="bottom" text-align="right">
    <xsl:if test='si <fo:page-number/> est inférieure à nbreTotalPage '>				
    <fo:block xsl:use-attribute-sets="Normal7" text-align="center">Page <fo:page-number/>/<fo:page-number-citation ref-id="nbreTotalPage"/>
    </fo:block>
    </fo:static-content>
    </xsl:if>


    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    que ce qui t'empeche de créer deux <fo:page-sequence> dont l'un pour le corps du document et le deuxième pour les annees..ceci te permettra de separer la numérotation des deux parties et ainsi tu peux facilement inserer ton marqeur de fin à la fin du premier <fo:page-sequence>


    voila..

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] pagination dans l'impression pdf
    Par Lolitaaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 14h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 13h33
  3. [XSL~FO] Numérotation de page
    Par Androrion dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 14h17
  4. XSL pagination
    Par topolino dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 09h21
  5. [xsl] numerotation automatique
    Par ed_hunter dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo