IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Actualisation sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Actualisation sous formulaire
    Bonjour à tous, aujourd'hui, j'ai un problème déjà mainte fois abordé sur le forum d'actualisation de sous formulaire, mais le soucis c'est que je n'ai pas réussi à le résourdre malgré tous les topics.

    Voilà le topo :

    J'ai un formulaire F_Remplissage_Date dans lequel se trouve un sous formulaire F_Remplissage_Date_Sous_Formulaire (en mode feuille de donnée) lui même basé sur une requête R_Remplissage_Date.

    J'ai dans mon formulaire une combobox (Cmb_Rapport) qui doit (en théorie) me permettre de filtrer mon sous-formulaire.

    J'ai donc fait un évènement sur mise à jour où ma combobox filtre ma requête.
    Tout se passe bien au niveau du code, sauf que le sous-formulaire ne s'actualise pas. Les changement son bien pris en compte car si je ferme et réouvre le formulaire, ça prend en compte les modif.

    Je vous mets le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Cmb_Rapport_AfterUpdate()
     
    Dim Intitule_Rapport As String
    Dim strRapport As String
     
    Intitule_Rapport = Me!Cmb_Rapport.Text
     
    strRapport = "SELECT Table_rapport_de_verification.[Intitulé du rapport de vérification]," & _
    " Table_importation_de_donnees.Service, Table_importation_de_donnees.Etage," & _
    " Table_importation_de_donnees.Pièce, Table_importation_de_donnees.Matériel," & _
    " Table_importation_de_donnees.[Numéro de réserve]," & _
    " Table_importation_de_donnees.[Description de la réserve]," & _
    " Table_importation_de_donnees.[Degré de gravité], Table_importation_de_donnees.[Date de levée]," & _
    " Table_importation_de_donnees.[Nom Intervenant], Table_importation_de_donnees.Observations"
    strRapport = strRapport & vbCrLf & "FROM Table_rapport_de_verification INNER JOIN" & _
    " Table_importation_de_donnees ON Table_rapport_de_verification.[Numéro rapport] =" & _
    " Table_importation_de_donnees.[Numéro rapport]"
    strRapport = strRapport & vbCrLf & "WHERE (((Table_rapport_de_verification.[Intitulé du rapport de vérification])=" & Chr(34) & Intitule_Rapport & Chr(34) & "))"
    strRapport = strRapport & vbCrLf & "ORDER BY Table_rapport_de_verification.[Intitulé du rapport de vérification], Table_importation_de_donnees.[Numéro de réserve];"
     
    CurrentDb.QueryDefs("R_Remplissage_Date").SQL = strRapport
     
    Forms![F_Remplissage_Date].Form![F_Remplissage_Date_sous_formulaire].Requery
     
    End Sub
    J'ai essayé du refresh, du requery, du recalc et pour l'instant rien ne fonctionne.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    as-tu essayé directement un truc du genre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With Forms("F_Remplissage_Date").Controls("F_Remplissage_Date_sous_formulaire").Form
        .RecordSource = strRapport
        .Requery
    End With
    PS : Pense aux alias en SQL
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MaTableQuelleAunNOMaCoucherDehors.Chp1, 
        MaTableQuelleAunNOMaCoucherDehors.chp2
    FROM MaTableQuelleAunNOMaCoucherDehors
    est équivalent à
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT t1.Chp1, t1.chp2
    FROM MaTableQuelleAunNOMaCoucherDehors AS t1

    ah oui et sinon pense au débogage des requêtes SQL via VBA :
    http://cafeine.developpez.com/access...el/debugprint/
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup cafeine, ton code à très bien marché.

    Dire que j'y ai passé l'après midi dessus, j'aurai du poster plus tot ^^

    Sinon, pour les alias, c'est vrai que je ne les utilise pas car je ne n'en connaissais pas l'utilisation tout simplement.

    C'est mon premier projet sur access et ce que j'ai fait et principalement inspiré des tuto et faq de ce site.


    Merci à toute l'équipe d'ailleur.

    Je promet d'essayer de coder plus proprement à l'avenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 13h33
  2. actualisation sous formulaire
    Par malabar92 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2007, 00h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 13h21
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 15h06
  5. actualisation sous formulaire
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo