IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cartographie avec frames et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Cartographie avec frames et javascript
    Bonjour à tous
    Je travaille sur une application de cartographie interactive dont voici la maquette ( http://michel.blas.free.fr/prov/vale...07/essai11.htm )
    J’ai utilisé des frames et du javascript et … je rencontre des problèmes
    Ainsi ( voir la maquette ) j’arrive à afficher une croix sur une carte mais aussitôt la page htm suivante ‘écrase’ le résultat !
    Cà ne doit pas être difficile à régler mais je jette l’éponge après une semaine de galère…
    Autres problèmes aussi :
    - J’arrive à afficher cette croix sur une carte … mais pas sur les autres cartes…
    - Je cale aussi sur la façon d’afficher une carte (gif transparente) sur une carte existante
    Les fichiers sont disponibles sur http://michel.blas.free.fr/prov/valenciennes07/ , le fichier de départ est essai11.htm qui comporte 2 frames : frame_gauche et menu
    Quelqu’un peut-il m’aider ? merci d’avance… et Noyeux Joël !!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour le problème du menu qui écrase le résultat, rajoutes juste target="menu" dans ton lien. (le problème disparaîtra du coup de lui même quand tu auras remplacé le lien par un select).

    Pour le problème de ta superposition de cartes, tu peux spécifier la position de l'élément <div> de manière absolue, et donc mettre des coordonnées identiques pour tes 2 cartes, et tu devras peut-être jouer avec le z-index pour dire quelle carte est au dessus.

    Pour le problème de la croix sur une seule des cartes, je m'y mets dès que j'ai mangé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Heu... c'est censé marcher sur quelle carte?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse...
    Malheureusement je suis un peu largué ici car apparemment on ne joue pas au même niveau !
    Tu me dis ' rajoutes target="menu" dans ton lien '
    Concrètement : peux tu me donner l'endroit et la syntaxe exacte ?
    Pour la superposition des cartes : peux-tu me donner une idée du script
    Pour la carte : actuellement le script (déclenché par le lien Hopital) ne marche que sur la carte de départ ( carte_vide.htm)
    Le but est que çà marche sur n'importe quelle carte...
    J'ai bien répondu à ta question ?
    Encore merci de ton aide car avec l'âge ... la vivacité d'esprit tend à disparaitre !!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Autant pour moi ...
    Je viens de résoudre une partie de mes problèmes grace aà ton aide...
    J'ai réussi à placer le ' target="menu" '...
    Content je suis !
    Par contre çà ne marche qu'avec " la carte vide "...
    Avec les autres j'ai un message " parent.frames.0.document.all.cible.style à la valeur nulle etc etc "

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pardon pour le peu d'explications que j'ai fourni, c'est vrai que j'y ai été sans trop d'explications, mais bon, tu semble t'en sortir pas trop mal (malgré l'age... non je rigole).

    Toutefois, pour le lien, comme je le disais, une fois que tu aura remplacé ce lien par une liste déroulante, il n'y aura plus de cible, donc plus de problème.

    Pour ce qui est des positions absolues et du z-index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
    <head>
    <title>Positions absolues et z-index</title>
     
     
    <script type="text/javascript">
    	function positionnerCroix(posX,posY)
    	{
    		document.croix.style.left=posX;
    		document.croix.style.top=posY;
    		document.croix.style.zIndex=1;
    	}
     
    </script>
    </head>
    <body>
    	<img id="croix" src="croix.gif" style="position:absolute;z-index:-1" />
    	<img id="carte" src="carte_vide.jpg" style="position:absolute;" />
     
     
    	<script type="text/javascript">
    		positionnerCroix(200,150);
    	</script>
    </body>
    </html>
    On positionne dans le code html la croix et la carte toutes deux en position absolues (style="position:absolute;").
    On met le z-index (position en profondeur) de l'image à -1, ce qui a pour consequance de la cacher derrière la carte (plus le z-index est haut, plus l'objet est près, et le z-index de la carte est de 0, qui est la valeur par défaut)

    Puis en javascript, on modifie la position de la croix, et son z-index.
    Note : z-index ne s'ecrit pas en javascript comme dans style="z-index", mais zIndex

    Au fait, tu constatera que je t'avais parlé des positions absolues sur les <div>, mais ça marche sur les images en fait

    Note aussi que je n'utilise pas le .scrollTo pour bouger la croix, car cette methode deplace les ascenceurs de la page, et non un élément.

    Voilà, j'espere que ça t'aidera

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci
    Merci de l'aide apportée...
    C'est bien sympa
    Résultat actuel à cette date sur http://michel.blas.free.fr/prov/cart...ie/essai13.htm
    ( voir éventuellement essai14, 15 etc .... )
    Noyeux Joël à mon dépanneur ... et aux autres aussi !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu dynamique javascript avec frame
    Par cosycorner dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 14h53
  2. détection JVM installé avec script php/javascript
    Par <DYDY> dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 14h42
  3. frames et javascript - parametrage d'un nom d'objet
    Par titicurio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 13h35
  4. [HTML] Balise META sur site avec Frame
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 13h15
  5. frame et javascript
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo