IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

GEstion des types! Besoin d'aide il me manque quelques trucs


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut GEstion des types! Besoin d'aide il me manque quelques trucs
    Salut en cour actuellement on fait des etudes sur les bases de données autre que oracle DB2 et compagnie. Et on etudie


    Rendre un compte rendu perso a propos
    - de la gestion des transactions sur POSTGRESQL?

    -Gestion des types complexes.
    Ex liste de numero de telephone
    J'aurais aimé savoir si vous pouviez m'apporté un peu de precision sur ces deux questions.

    ( ça fait un peu je me fais servir mais autant que les reponses m'arrivent de gens qui connaisse bien le sujet et que je peux interroger par la suite que d'un site internet de prof de fac ( j'ai rien contre les profs de fac) )

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    HELP me please

    personne ne peut vraiment m aider?

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour

    pour les transaction c'est le même principe que Oracle.

    Concernant la gestion des types, tu en as de définit, mais tu peut aussi crée tes propres types.
    voir doc sur http://www.postgresql.org/docs/7.4/static/datatype.html

    KrysKool

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci beaucoup de ton aide je mate ça ce soir

    enjoy

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    pour les types complexe la doc donne pas bcp de solution. En fait j'aimerai bien crée une table contenant un type complexe numero de telephone.

    Genre
    le nom + les numeros de telephone.

    et je comprend pas la synthaxe enfin je la trouve pas...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Voici ce que j'ai fait pour la creation des types mais je trouve pas le principal comment definir les elements du types

    genre le nom le prenom et l'adresse. je comprend pas trop les exemples trouvés sur le net!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Il faut toujours crée une fonction d’entrée et de sortie pour crée un 
    type. Elle determine l’apparence qu’aura le type complexe et son organisation en mémoire
     
    Il est important de définir la fonction d’entrée en premier, on peut définir des fonctions pour un type inexistant.
     
    Fonction d’entrée :
    CREATE FUNCTION telephone_in(cstring)
        RETURNS complex
        AS 'filename'
        LANGUAGE C IMMUTABLE STRICT;
     
     
    Fonction de sortie:
     
     
    CREATE FUNCTION telephone_out(complex)
        RETURNS cstring
        AS 'filename'
    LANGUAGE C IMMUTABLE STRICT;
     
    /**TROUVER LA SIGNIFICATION*/
    CREATE FUNCTION telephone_recv(internal)
       RETURNS complex
       AS 'filename'
       LANGUAGE C IMMUTABLE STRICT;
     
    CREATE FUNCTION telephone_send(complex)
       RETURNS bytea
       AS 'filename'
       LANGUAGE C IMMUTABLE STRICT;
     
     
    On crée ensuite le TYPE proprement dit
     
     
     
    On crée ensuite le TYPE proprement dit
    CREATE TYPE telephone AS(
    Nom char(30), 
    Prenom CHAR(20), 
    numero CHAR(10),  
          input = telephone_in,
          output = telephone_out,
          receive = telephone_recv,
          send = telephone_send,
          alignment = double
    );

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    HEEEEEEEEELP!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2015, 20h14
  2. Gestion des types en TS
    Par Orang- dans le forum TypeScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2015, 19h42
  3. 1ere utilisation des threads : besoin d'aide.
    Par sp2308 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2014, 22h47
  4. Gestion des types Mime
    Par akrogames dans le forum Autres composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 21h57
  5. Gestion des types de variables en Assembleur
    Par AsmCode dans le forum Assembleur
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/10/2005, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo