IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Evaluer le poids des objets Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 899
    Points : 4 789
    Points
    4 789
    Par défaut Evaluer le poids des objets Access
    Bonjour,
    y aurait-il une procédure pour évaluer le poids (en octets ?) des différents objets dans une base access ?
    Ca pourrait rendre de bons et loyaux services :
    détecter qu'un form avec une image intégrée prend tant de Mo
    comparer un form avec celui d'une version précédente
    montrer à certains utilisateurs que 300 requetes perso ca prend (un peu) de place
    ...
    Bref ça ne pourrait qu'aider à la qualité du devlpt.

    Merci de votre réponse.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,
    Selon moi une requête ne stocke que le sql et les propriétés ...
    Ensuite, à ma connaissance il n'y a pas d'outils pour mesurer le poids ...

    Il faudrait constater la différence en enlevant un objet sur la même base compactée.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut

    Il y a peut être un moyen (enfin c'est juste une idée comme ça).

    Tu as défini les types des champs (texte, Entier, Long, etc...)
    Regarde l'aide access sur la taille des données.

    Ensuite s'il y a moyen de récupérer pour chaque champ de chaque requête le type de données, on peut calculer pour un enregistrement la taille qu'il occupe et le multiplier par le nombre d'enregistrements contenus dans la requête.

    Non ?!?

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Quelle quiche en plus c'est moi qui est taggué [Sources]


  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 899
    Points : 4 789
    Points
    4 789
    Par défaut
    Merci à tous
    Special à Arkham pour le lien
    De plus en plus, sur Developpez, je me remets à croire au père Noël

    Je reviens après les tests

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 899
    Points : 4 789
    Points
    4 789
    Par défaut
    C'est génial !
    Un grand merci bien sûr au concepteur JBO
    Sur une base moyenne il me fait un compte-rendu de 3 pages dans lequel j'ai tout ce que j'attendais pour caractériser une version.

    Sur ma plus grosse appli (un front-end de 10 Mo, 490 objets dont 350 qries) qd le traitement est arrivé à 100 % , j'ai le msg d'erreur ci-joint. Donc je pense que c'est à l'affichage de l'aperçu des résultats. Je creuse ....

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ouah mais cest geant ce fichier mda!!!!!!est ce qu'on peut creér soit meme des fichier mda?

  9. #9
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodangbe
    Ouah mais cest geant ce fichier mda!!!!!!est ce qu'on peut creér soit meme des fichier mda?
    +1
    Je ne l'avais jamais vu celui-la d'outil.
    Je n'ai pas d'erreur à l'exécution...
    Vraiment génial =JBO=, ça

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 899
    Points : 4 789
    Points
    4 789
    Par défaut
    Finalemnt, pour pouvoir mouliner ma "grosse" base de 10 Mo, j'ai dû faire la correction suivante :

    A la fin du module (du .MDA), dans la fonction
    "Private Function BuildStubsList(..."

    J'ai ajouté un Nz, pour donner :
    (qui remplace donc la ligne : nStub = .Fields(1))

    Cet utilitaire est tout simplement génial :
    il m'apprend déjà dans le résumé que :
    pour ma base de 9.2 Mo
    ...
    289 requetes occupent 3.5Mo
    75 forms occupent 4.5 Mo
    ...

    C'est une découverte que les rq occupent autant de place !
    Joyeuses fêtes

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Le poids important des requêtes (contrairement à ce que j'avais avancé trop tôt ) est peut-être dû aux optimisations "basées sur les coûts" ou Rushmore ...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    génial c'est plus que précis !

    cela donne pas forcément ce que l'on pense !!

    J'étais passé à coté de çà mais c'est très important de connaitre le détail de son projet.

    petit outil très intéressant !!

    Merci =JBO=

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilitaire pour obtenir la taille des objets Access
    Par =JBO= dans le forum Contribuez
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/08/2023, 19h22
  2. Tri rapide des objets Access depuis 2007
    Par milou_puce dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2013, 17h29
  3. Gestion des objets Excel.Application dans Access
    Par spaiku dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2008, 16h15
  4. Gestion des objets ACCESS
    Par tiyolx dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2008, 23h57
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo