IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] checkbox dans une boucle while


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Conception] checkbox dans une boucle while
    Salut.
    j'utilise dans un formulaire un checkbox dans une boucle while :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    
    while($enr = mysql_fetch_array($sql))
    { 
    $req6="...."; // requete 
    $sql6= mysql_query( $req6 ) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
    if (mysql_num_rows($sql6) > 0)
    { $ver="checked";
    }
    else { $ver="";}			
    				
    echo"<input type=checkbox name=\"$enr[0]\" value='ON' $ver > "; echo"$enr[1] ";			   		  
    }
    Voila; aprés je voudrait verifier l'état de chaque checkbox lors de l'envoie du formulaire s'il est coché ou pas...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Il faut que tes check box soient dans un formulaire
    Le plus dur dans la mort, c'est qu'on loupe l'apéro ...
    www.usirugby.rf.lv

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui bien sur; ce bout de code PHP est ecrit dans un formulaire.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu peux tester avec isset dans ta page de traitement si la case a été cochée ou pas (si elle n'est pas cochée la variable correspondante n'existera pas dans la page de traitement).
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    slt,
    bon je pense tu dois modifer un petit peux ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    while($enr = mysql_fetch_array($sql))
    { 
    $req6="...."; // requete 
    $sql6= mysql_query( $req6 ) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
    if (mysql_num_rows($sql6) > 0)
    { $ver="checked";
    }
    else { $ver="";}			
     
    echo"<input type=checkbox name=\"list[$enr[0]]\" value='ON' $ver > "; echo"$enr[1] ";			   		  
    }
    et tu aura un tableau des checkbox il reste qu'a faire un print_r($_Post['list]') par exemple

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci...en fait si je verifie chaque valeur du tableau : si elle est a ON donc le checkbox correspondant est coché

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par SAFOne
    Merci...en fait si je verifie chaque valeur du tableau : si elle est a ON donc le checkbox correspondant est coché
    Tester l'existence de la variable suffit puisque les cases non cochées ne sont pas transmises... Soit la case est cochée et donc forcément sa valeur sera à ON soit il n'y a rien de transmis.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ahh Oui ca m'a echappé
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Méthode get() dans une boucle while
    Par Thundie dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 00h06
  2. Problème de SCANF dans une boucle WHILE
    Par FidoDido® dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 17h42
  3. [Conception] Problème de test dans une boucle while
    Par Cyrius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 16h51
  5. [MFC] Dialog dans une boucle while
    Par oxor3 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo