IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème basique de fonction !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [PHP-JS] Problème basique de fonction !
    Bonjours

    Mon morceau de code est très simple.
    je cherche juste à afficher un texte via une fonction.

    Ici le texte a afficher est $text_numero_telephone
    et la fonction est quich

    je ne comprends vraiment pas pkoi mon code ne marche pas!
    Aucune erreur ne s'inscrit.
    Est-ce que j'utilise bien le onClick??



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    <input name="valider" type="Submit" value="valider" onClick= "<? quich($text_numero_telephone) ?>" >
     
     
    <?
    function quich($salut)
    {
     echo $salut; 	
    }
    ?>

    cordialement

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    OK.....

    Bon soit il manque certain élément, soit tu n'a pas compris toute les subtilités du PHP...

    Tout ce qui commence par $ est une variable

    Quand tu ecris ceci
    <input name="valider" type="Submit" value="valider" onClick= "<? quich($text_numero_telephone) ?>"

    Cela suppose que quelque part $text_numero_telephone soit renseigné, mais dans tes 2 lignes de codes il n'y a rien

    Ensuite coté fonction :

    function quich($salut)

    ceci définit le début d'une fonction qui recoit en parametre une variable que la fonction appellera $salut.

    Donc tu envoi une variable non défini donc vide a une fonction qui doit l'afficher et qui n'affiche rien puisque c'est vide...
    De plus le but d'une fonction est de renvoyer quelque chose, il te faut donc un return

    Bref soit tu n'as pas compris, et dans ce cas dis nous exactement ce que tu veux faire et pourquoi tu veux passer par une fonction

    Soit tu ne donnes pas assez d'éléments et dans ce cas écalire nous parce que c'est très obscur...

    @+
    cadou

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Re
    Bonjours Cadou!

    OK donc je n'ais pas été très clair dans mes explications.

    $text_numero_telephone a bien une valeur mais j'ai oublié de le préciser.
    Il s'agit d'une variable qui provient d'une autre page web via un formulaire.


    Mon probleme doit surement venir de la definition du type.
    Ne serait-il pas mieux de le définir de la sorte ?

    <input name="valider" type="button" value="valider" onClick= "<? quich($text_numero_telephone) ?>"


    Bien cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en fait ton n'a pas d'erreur et il fait tres bien ce que tu lui demande a mon avis
    le probleme c'est que toi tu ne vois pas ce qu'il a mis.

    dans le rendu html de ton code php tu auras ton input bien rempli avec onclick = "la_valeur_de_la_variable"
    bref, il met la valeur de la variable comme valeur de onclick, ce qui ne signifie rien pour le navigateur, d'ou il n'affiche rien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est une de mes premières réponses, alors j'espère que ça pourra t'être utile :

    as tu bien récupéré la valeur de ta variable qui provient de l'autre formulaire avec _POST ou _GET ?

    Bon courage & bonnes fêtes

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    N'oublions pas que la fonction est mal ecrite.
    Normalement ceci serait plus adapté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?
    function quich($salut)
    {
    return($salut); 	
    }
    ?>
    @+
    cadou

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut re
    Bonjour Arafa.

    Peux tu m'éclairer un peut plus sur : Pkoi l'echo ne s'affiche pas?

    Je ne vois vraiment pas ou il y aurait un pb dans mon code.

    J'ai meme mis le return meme si je pense qu'il n'est pas obligatoire pour le bon fonctionnement de mon code


    Bien cordialement

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Essaye ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    if (isset($_POST['ma_ligne_a_afficher'])))
    echo "<input name=valider type=text value=quich($text_numero_telephone)>";

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Re
    C bon j'ai réussi.
    Je ne pourrai pas vous dire pourquoi mais en créant une nouvelle page et en faisant un copier coller de mon code, c'est passé.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problèmes basiques sous php
    Par fbourdon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 00h47
  2. [PHP-JS] Problème appel de fonction php
    Par Didibzh dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2007, 16h55
  3. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31
  5. [PHP-JS] Problème exécution fonction php avec js
    Par cokilulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo