IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

.net supporte bcps des langages, java est il compris?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut .net supporte bcps des langages, java est il compris?
    Bonjour à tous,

    je sais que .net supporte une vingtaine de langage;

    je viens de lire dans la MSDN ce qui suit

    "L'outil de conversion binaire Visual J# (JbImp.exe) convertit certains fichiers (.class) p-code du langage Java au langage MSIL (Microsoft® intermediate language). "

    Alors je voudrais savoir, est ce que cela veut dire que .net supporte aussi le langage java ou alors je comprend mal.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J# est un language .Net conçu par microsoft dont le but était d'attirer les développeurs Java quand .NET venait de sortir. Il offre une syntaxe similaire a celle de Java mais ce n'est PAS du Java.
    En gros c'est plus un language 'marketing' qu'autre chose .
    Je te déconseille fortement de l'utiliser mais plutot de te tourner vers le language principal de .NET : le C#. (Qui ressemble tout de même pas mal a du java).

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonjour,
    Je pense que .net est la version Microsoft du JAVA ... en gros le concurant
    donc non ce n'est pas compatible ...
    Dommage

  4. #4
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 38
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    tu peux aussi convertir un projet Java en un projet DotNet avec le convertisseur JavaDotNet intégré dans Visual Studio

Discussions similaires

  1. Le langage Java est-il adapté pour les jeux vidéo ?
    Par Invité dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 637
    Dernier message: 05/02/2021, 22h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 00h22
  3. [.NET] Comment appeler des services Java ?
    Par vpet dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 17h25
  4. [.Net] Traiter des évènements Java
    Par shinchan dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 09h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo