IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

update avec variables [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut update avec variables
    Bonjour,
    J'essaie de faire un update d'une table. Ma variable (new_stock) est correctement initialisée mais voila mon test me retourne une erreur de mise à jour et je pense que cela vient de la formulation ou de la syntaxe de l'update .Je pense surtout à la syntaxe de la variable new_stock. je joins ci-apres un bout du code qui cause pb.
    Merci de l'aide que vous voudrez bien m'apporter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
          echo $new_stock;
     
    	$query= "UPDATE stock SET  libelle_mvt='".$_POST["libelle_mvt"]."', typ_mvt='".$_POST["typ_mvt"]."', dat_mvt='".$_POST["dat_mvt"]."', qte_mvt='".$_POST["qte_mvt"]."', qte_stock=$new_stock WHERE code_tei='".$_POST["code_tei"]."'";
          $result=mysql_query($query);
          if ($result)
            echo "<H4>Mise à jour du stock effectué avec succés !";
          else
            echo "<H4>Erreur lors de la mise à jour du stock !";

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Verifie bien le type de tes champs pour s'assurer que tu as bien mis des '' la ou il faut,
    sinon essaie d'afficher la requete($query) pour la voir. et aussi de copier de l'executer directement dans la base.
    s'il y'a erreur il te dira l'emplacement.
    c'est une methode de deboggage qui peut etre tres utile

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Pourquoi tu traites ta variable $newstock différement de tes autres variables (pas de quotes autour, pas de concaténation) ? Il faudrai aussi connaître le type de tes champs en base.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponses qui m'ont bien aiguillé. En fait la mise à jour ne s'effectuais pas parce que j'avais mal orthographié le nom d'un autre champ de la requete update.
    dur d'être un apprenti!
    Merci et bonnes fêtes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Probleme requete update avec variable.
    Par thecrazzy84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2012, 10h45
  2. UPDATE avec variables
    Par tremeur53 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2012, 22h58
  3. Update avec variable contenant une quote
    Par NejNej dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 17h51
  4. Requête UPDATE avec variables...
    Par yokyok dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 10h37
  5. UPDATE avec des variables Delphi ...
    Par Kokito dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2004, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo