IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

boucle de traitement de son


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut boucle de traitement de son
    Bonjour à tous,

    Je cherche des fonctions (ou une partie de code) pour faire un traitement de son.

    En gros j'ai des informations sur l'entrée microphone de la carte son et j'aimerai restituer en temps réel un son dépendant de ces informations....

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de renesouley
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut Fred!

    Je voudrais bien contribuer à ton debat, mais je n'ai pas bien compris ta question.

    Qu'est ce que tu veux faire au juste?

    Lire des Son!
    Enregistrer des Son!
    Connaitre la durée des pistes, ... ???

    Je te demande parceque j'ai crée un petit lecteur Audio donc le fonctionnement est semblable à Winamp, mais avec peu de fonctionnalités qui pourront tout de même t'etre utile.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui désolé ce n'est pas très clair.....

    Je veux à partir de donnée venant sur l'entrée microphone de ma carte son, émettre et moduler un son dans les HP en temps réel,

    Dans un premier temps j'ai réussi à récupérer mes données sur l'entrée micro, ce que je veux c'est donc moduler un son en fréquence sur ma sortie audio en fonction de mes données.

    J'espère etre plus clair

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de renesouley
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui tu as été plus clair

    mais là je ne suis pas à mesure de t'aider, je suis vraiment désolé
    car dans mon programme je me contentais tout simplement à faire jouer des sons et à donner les propriétés des pistes en cours.

    ton cas est un peu plus complexe, si je trouve quelques choses entre temps je te ferrai signe

    courage
    a +

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à toi

    Si quelqu'un a une idée avec cette nouvelle année 2007 ....



    Je ne sais toujours pas comment faire....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai peut etre trouvé une piste qui pourrait me convenir..... j'utilise la fonction Beep avec le buzzer du PC

    ça me génère bien le son mais parfois j'ai des soucis de redondance et bug d'affichage.... il faut que je bouge la fenêtre de mon application pour débloquer mon petit prog.... ou parfois directement ctrl alt sup...

    Merci pour vos reponses éventuelles...

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Salut !

    Je pense qu'il faudra passer par les primitives audio de l'API pour développer les mécanismes de l'enregistrement et de la lecture.
    Ca commence par une recherche avec GOOGLE, pour obtenir un lien vers MS mais également du code :
    waveInOpen, waveOutOpen (deux fonctions API incontournables)
    Ou bien consulter l'aide MS (mmedia) si ele a été installée avec ta version BCB.

    Il n'y a pas de temps réel avec une carte son (en tout cas il me semble) dans la mesure où le système utilise des buffers dont la vitesse de remplissage (pour l'enregistrement) dépend de leur taille et de la fréquence d'échantillonnage.
    Pour ce qui concerne le traitement, attention de bien prendre en compte la problématique soulevée par NYQUIST.

    A plus !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Sous vista.
    Bonjour,

    je profite d'un de mes anciens messages, pour avoir des informations sur les fonctions waveinopen (fonctions gérants la carte son...) J'aimerais savoir si qq un sait ce que deviennent ces fonctions sous vista?

    J'ai une application qui gère l'entrée microphone cette appli tourne sans problème sous XP mais pas sous vista.

    Merci à tous pour vos indications.

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Salut

    Pourrais je voir ton code stp ?

    L entrée son m interesse et je sais pas trop par où debuter

Discussions similaires

  1. Traitement du son
    Par k2a0r0i7m dans le forum Signal
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 11h16
  2. Mixage et traitement du son
    Par bilaloch dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2006, 17h52
  3. Quel langage et outils pour le traitement du son ?
    Par gmonta dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2005, 11h25
  4. [directsound] boucle de traitement de son
    Par gargle dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo