IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

PL/SQL : Affecter une variable Unix


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut PL/SQL : Affecter une variable Unix
    Peut-être la question a déjà été posée, mais je n'ai pas trouvé la réponse.

    Avant tout, je suis en Oracle 7 (Inutile de vous moquer ).

    Je cherche à affecter une variable Unix à partir de mon code PL/SQL pour ne pas avoir à passer par un DBMS_OUTPUT ou un UTL_FILE.

    Si quelqu'un à la réponse, un énorme MERCI.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    quel drôle d'idée

    En tout cas, tu ne peux pas setter une variable pour tout le systéme... tu la sette dans ta session alors je ne comprends pas bien

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    MA_VARIABLE=`sqlplus -s -L "user/password" <<END
    set pagesize 0 feedback off verify off heading off echo off
    select count(*) from user_tables;
    exit;
    END`

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    attention sqlplus -L c'est du 9i

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par maoboyindo
    Avant tout, je suis en Oracle 7 (Inutile de vous moquer ).

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Se moquer
    Hé ho, ça va hein, c'est pas beau de se moquer SheikYerbouti.

    Mais bon, franchement, je reconnais qu'il y a de quoi rire.


    On est à la traîne, on le sait.


  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Peut etre un truc laid du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MA_VARIABLE=`sqlplus user/pwd@LA_BASE <<END | grep "#-#-#" | awk -F '#-#-#' '{print $2}'
    select '#-#-#'||count(*)||'#-#-#' from user_tables;
    exit;
    END `

Discussions similaires

  1. Affecter le résultat d'une requête SQL dans une variable
    Par Tsumago dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2013, 01h19
  2. Comment affecter une variable sous unix
    Par police44 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 10h08
  3. l'affectation du resultat d'une requette sql a une variable vb
    Par milanino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2009, 13h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2004, 09h43
  5. script SQL : affectation de variables
    Par Laura dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo