IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

calcul délais entre deux dates avec plages horaires


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut calcul délais entre deux dates avec plages horaires
    Bonjour,

    j'ai réussi à calculer avec la fonction Datediff mon délais entre deux dates. Mais je dois également indiquer que ce délais doit etre entre deux plages horaires.

    C'est à dire :
    une date de début 21:12:06 16:15:17
    une date de fin 23:12:06 19:15:06

    En sachant que mon calcul de délais n'est pas pris en compte sur la plage horaire 19:00:00 - 07:00:00

    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par leila eco
    Bonjour,

    j'ai réussi à calculer avec la fonction Datediff mon délais entre deux dates. Mais je dois également indiquer que ce délais doit etre entre deux plages horaires.
    quelle est ta règle de calcul ? c'est le délai entre la fin de la première plage et le début de la seconde ?

    si c'est bien ça, tu fais ton datediff entre Ubound(plage1) et Lbound(plage2) (à moins que ce ne soit Max et Min, mais il me semble que ceux-ci sont pour les tableaux)

    Citation Envoyé par leila eco
    En sachant que mon calcul de délais n'est pas pris en compte sur la plage horaire 19:00:00 - 07:00:00
    ça se complique

    Je te suggère de créer une fonction spéciale, du genre TimeDiff9h_19h(Debut, Fin), dont l'algo serait celui-là :

    - Debut et Fin sont transformés selon les règles suivantes : s'il est avant 9h, il est ramené à 9h le même jour ; s'il est après 19h, il est ramené à 19h le même jour.

    - Si Debut et Fin sont le même jour, Timediff suffit

    - Sinon, on fait un Timediff et on ôte 12h par jour de différence.

    Dans ton exemple, cela ferait donc un Timediff entre
    21/12/06 16:15:17 et 23:12:06 19:00:00, soit 50:44:43, moins 2 * 12h, résultat total 26:44:43.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bah le soucis c'est que timediff n'existe pas comme fonction dans chrystal.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par leila eco
    bah le soucis c'est que timediff n'existe pas comme fonction dans chrystal.
    mais la bonne nouvelle, c'est qu'il existe Datediff... Si tu te souviens :

    Citation Envoyé par Crystal Reports
    yyyy=année
    m=mois
    y=jour de l'année
    d=jour

    h=heure
    n=minute
    s=seconde
    tu peux donc utiliser Datediff pour tes heures . . .

Discussions similaires

  1. [2008] Calculer un délai entre deux dates
    Par Chris L' Arabis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2014, 19h21
  2. Calcul de délai entre deux dates
    Par bouchoc dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 14h04
  3. Calcul différence entre deux dates
    Par ouinih dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2008, 18h53
  4. Valeur calculée difference entre deux dates #NOMBRE!
    Par gracouille dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 11h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 04h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo