IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Impossible de monter une base Oracle


Sujet :

Installation Oracle

  1. #61
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Procédons pas étape :

    1°) connecte toi oracle
    2°) shutdown immediate
    3°) startup

    Le tout via les commandes STANDARD

    Ensuite, on verra pour utiliser service.

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par griese
    et c'est quoi la commande équivalente sous sqlplus, STARTUP c'est ca ?
    ON L'A DEJA DIT AU MOINS 3 FOIS... merci de faire un effort

    en plus, il y a des tutoriels.

  3. #63
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Excusez moi mais c'est juste que j'ai pas envie de faire d'erreur Donc je fais ce que vous me dites et donc le probleme reste entier. Voila ce qu j'obtiens en arretant et redémarrant la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    SQL> SHUTDOWN IMMEDIATE
    ORA-01507: database not mounted
     
     
    ORACLE instance shut down.
    SQL> STARTUP
    ORACLE instance started.
     
    Total System Global Area 1075296456 bytes
    Fixed Size                   452808 bytes
    Variable Size             855638016 bytes
    Database Buffers          218103808 bytes
    Redo Buffers                1101824 bytes
    ORA-00205: error in identifying controlfile, check alert log for more info

  4. #64
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    avec toujours la meme erreur dans le fichier alert ??

    si oui, je crois qu'il va faloir d'abord faire le vide sur le serveur, arrêter samba, appache, mysql des éventuels anti-virus tout...

  5. #65
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    aussi, fait quand meme un "service oracle stop" avant, je sais pas trop comment ça marche, mais faudrait pas que le système tente frénétiquement d'ouvrir la base dans ton dos


    D'ailleurs c'est peut etre ça le problème, y aurait-il pas un truc caché qui tente d'ouvrir une base utilisant les meme control-files, dans ce cas là, il faudrait copier ton control-file sous un autre nom, modifier le paramètre oracle control_files pour qu'il pointe vers ce nouveau nom...

  6. #66
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par remi4444
    question comme ça en passant:
    Tu n'as qu'une seule base oracle qui tourne sur la machine ??
    Oui c'est ma seule base oracle sur ce serveur

  7. #67
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par remi4444
    modifier le paramètre oracle control_files pour qu'il pointe vers ce nouveau nom...
    Et je le fais comment ça ? Je sais que je pose beaucoup de question qui peuvent vous parraitre stupide mais j'ai une faible connaissance d'Oracle et j'ai pas envie de faire n'importe quoi. Merci de votre indulgence...

  8. #68
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    dans le fichier d'initialisation... sinon, j'aurais envie de dire qu'on ne peut pas tout savoir et à chacun son métier. Il y a des consultants qui sont là pour aider et il me semble qu'il serait bon que tu fasses appel à l'un d'entre eux

  9. #69
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai trouver, j'ai fais la manip, je l'ai renommé mais rien n'y change je reviens sur le meme message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ORA-00202: controlfile: '/data/ora/PKRM01/u01/control/ctrl_03.dbf'
    ORA-27086: skgfglk: unable to lock file - already in use
    Linux Error: 37: No locks available
    Additional information: 8
    Je désespère...

  10. #70
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Tu as fait un service stop ? Tu as quoi comme process qui tournent ?

  11. #71
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    dans le fichier d'initialisation... sinon, j'aurais envie de dire qu'on ne peut pas tout savoir et à chacun son métier. Il y a des consultants qui sont là pour aider et il me semble qu'il serait bon que tu fasses appel à l'un d'entre eux
    Mais je n'ai jamais prétendu que vous aviez réponse à tous et le souci que à cette période de l'année, beaucoup de personnes sont en congés ét que je n'ai personne pour m'aider

  12. #72
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il n'y a aucun souci, c'est juste un conseil... visiblement cela dépasse le cadre de tes fonctions, il n'y a donc pas de mal à faire appel aux services d'un professionnel qui se déplacera pour te dépanner

  13. #73
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Mais le souci c'est que je ne sais pas qui contacter. Je suis tout seul Je n'ai aucun contact que se soit dans ma boite où a l'extérieur

  14. #74
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    Tu as fait un service stop ? Tu as quoi comme process qui tournent ?
    Oui j'en ai meme fais plusieurs, y'a pas mal de sercvice qui tournent tel que httpd, mysqld, lockd, mingetty, crond...

  15. #75
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    il n'y a aucun souci, c'est juste un conseil... visiblement cela dépasse le cadre de tes fonctions, il n'y a donc pas de mal à faire appel aux services d'un professionnel qui se déplacera pour te dépanner
    Si c'est bien l'entreprise à laquelle je pense, ils ne daignent pas embaucher de DBA-Oracle (c'est que ça coute cher ma pauv' dame...) j'ai souvent été appelé en catastrophe chez eux pour palier ce manque (alors que j'étais simple fournisseur de logiciel). Mais si je me souviens bien, ils ont (enfin ils avaient en tout cas) un service central de support assez pointu puisqu'ils remasterisent tous les packages RedHat , Apache, oracle etc...
    Plus ça va, plus ça sent la boulette dans un des packages qui a été passé lors des dernières mises à jour....
    Est-ce que tu as essayé de démarrer la base en arretant au maximum tout le reste (samba et apache au moins) ?

  16. #76
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et après un stop tu n'as bien plus de pmon ?

    Tu veux pas arrêter les autres services avant de démarrer ta base ?

  17. #77
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    et après un stop tu n'as bien plus de pmon ?

    Tu veux pas arrêter les autres services avant de démarrer ta base ?
    voire même rebooter, ne rien démarrer et tenter de lancer la base simplement par sqlplus...

    autre truc a essayer, copier le fichier controle sur un autre file-system (et faire pointer le paramètre oracle dessus bien sur)

  18. #78
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bon alors je suis la procédure pour créer de nouveaux controlfiles. Donc je fais un STARTUP NOMOUNT puis je lance les 3 requetes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT MEMBER FROM V$LOGFILE;
    SELECT NAME FROM V$DATAFILE;
    SELECT VALUE FROM V$PARAMETER WHERE NAME = 'CONTROL_FILES';
    Et sqlplus me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ERROR at line 1:
    ORA-01507: database not mounted
    Et je lis plus loin dans l'article sur les controlfiles
    Si vous n'avez pas ces informations vous ne pouvez pas ouvrir la base.

  19. #79
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai rebooté mon serveur, j'ai redémarré mon service oracle en premier mais le probleme reste le meme. Il existe pas une commande linux qui permette de savoir si un fichier est utilisé par un processus ?

  20. #80
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par griese
    J'ai rebooté mon serveur, j'ai redémarré mon service oracle en premier mais le probleme reste le meme. Il existe pas une commande linux qui permette de savoir si un fichier est utilisé par un processus ?
    ben je croyais que "lsof" faisait ça mais je suis pas expert de ce coté là...

    Par contre c'est pas le service que tu aurais du démarrer mais la simplement base par sqlplus.

    Sinon est-ce que tu as essayé de faire pointer la base sur un fichier de controle se trouvant sur un autre file-system ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de monter une base Oracle aprés crach système
    Par bigboun dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/12/2012, 23h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 13h55
  3. Comment Monter Une Base Oracle
    Par lassmust dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2009, 17h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 14h49
  5. Impossible de réouvrir une base Oracle 9
    Par iutgtr dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/03/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo