IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Besoin de l'aide connection java-oracle 9i


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Besoin de l'aide connection java-oracle 9i
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire une application banquaire d'echange de devises en utilisant eclipse 3.2 pour l'implémentation partie java et une base de données oracle 9i pour stocker mes tables. J'ai un client oracle installé sur mon poste et j'arrive à me connecter en cvs pex sur le serveur.

    J'ai cherché sur internet et j'ai trouvé des méthodes mais chaque fois cela ne marche pas chez moi.
    le serveur de ma bd s'appelle "MCS-SRV-07"
    user/schema :banktest
    pass:banktest
    port:1521

    Est ce quelqu'un pourrait-il m'aider svp ? Le code complet d'une methode serait le bienvenu

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    package beans;
     
    import java.sql.*;
     
    public class ConnectionOracle {
     
    	/**
    	 * @param args
    	 * @throws ClassNotFoundException 
    	 */
    	public static void main(String[] args) throws SQLException, ClassNotFoundException {
     
    		String url = "jdbc:oracle:thin:@mcs-srv-07:1521";
    		String login = "banktest";
    		String password = "banktest";
    		try{
    		 Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
    		  Connection connection = DriverManager.getConnection(url,login,password);
    		  //interaction avec la base
    		}
    		catch(SQLException sqle){
    		   //cf Comment gérer les erreurs ? 
    			System.out.println( sqle.getLocalizedMessage() );
    		}
    		finally{
    		   //cf Comment bien fermer une connexion ?
    		        }
    	}
    }
    Et voila le message du log:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: oracle/dms/console/DMSConsole
    at oracle.jdbc.driver.DMSFactory.<clinit>(DMSFactory.java:28)
    at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.createDMSSensors(OracleConnection.java:642)
    at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:311)
    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
    at beans.ConnectionOracle.main(ConnectionOracle.java:18)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    avec les balises c'est encore mieux

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    je ne sais pas si je dis une bêtise mais l'erreur là, ça a l'air d'être une erreur java, pas Oracle. As-tu demandé au forum java ? Si tu as été redirigé ici par le forum java, peut-on voir le sujet pour voir ce qui y a été dit ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    ...

    il manquerait le SID de ta base de données.
    J'ai exécuté ton code sur ma machine qui attaque une 8.05 sans problème aprés avoir remplacé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:oracle:thin:@mcs-srv-07:1521";
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:oracle:thin:@portable.taska:1521:orcl";
    Je ne connais pas eclipse mais dans quelle config fais tu tourner ce code ?
    Sur un serveur ? sous dos ? ....

    CDLT.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En effet le problème résidait dans le SID. Enfait je ne savai pas ce qu'était le sid mais maintenant j'ai compris et cela a fonctionné.
    De plus un de mes jar manquait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2013, 07h21
  2. Question sur la connection JAVA Oracle
    Par Invité dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2013, 21h47
  3. connection à une base de donné ,besoin urgent d'aide
    Par nadhem dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 15h28
  4. [oracle 10g] aide connection sql
    Par isidore dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2006, 11h11
  5. connection base oracle en java
    Par fracam dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo