IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction js et xml


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut fonction js et xml
    Bonjour

    Existe-t-il des fonctions javascript qui permettent de charger des fichiers xml dans des pages xhtml??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Oui...

    J'ai créé une API (dont tu pourrais extraire le code de gestion XML natif).
    Avec celle-ci, tu charge un XML comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Depuis une variable
    var xDoc = loadXML("<xml></xml>");
    // Depuis un fichier (dans ce cas, mieux vaut faire ca avec un thread (setTimeout), pour éviter le blocage de la page le temps de transfert du fichier
    var xDoc = loadXML(file("/default.rss"));

  3. #3
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour

    merci pour le code..mais vu que je debute encore je comprends pas tres bien comment ça fonctionne!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    En gros xDoc vaut le document XML.

    Ensuite, tu peux faire comme avec du HTML (ou presque)...
    Exemple :
    Soit le XML suivant :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xml><response>Reponse 1</response><response>Response 2</response></xml>
    Voici un exemple de JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var responses = xDoc.getElementsByTagName("response");
    for (var i=0; i<responses.length; i++) {
       alert(responses[i].firstChild.data)
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Fonction Scan enregistrement XML
    Par defrayprod dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 13h13
  2. recherche fonction HTML TO XML
    Par mims1664 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 13h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 14h08
  4. [SQL Server 2K] Fonction retournant du XML
    Par the_loo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 18h32
  5. Constitution de titres en fonction de tags XML
    Par MehdiUSA dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo