IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[import] 9i->10g possible?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [import] 9i->10g possible?
    Bonjour

    J'Ai un .dmp qui a été fait à partir de 9i. Est-ce que c'est possible de l'importer dans oracle express 10g?


    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Autre question:

    Si j'importe a partir d'un tablespace A est-ce qu'il faut que j'aille une tablespace A dans la BD dans laquelle j'importe ??

    Merci

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Oui tu peut, il suffit de faire l'import dans 10g avec le programme imp de la 9i

  4. #4
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ok et si je fais la commande imp, comment est-ce que je sais si c'Est celle de la 91 qui sexecute ou celle de 10g? A priori j'ai seulement 10 d'installé sur mon PC

    Merci

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    C'est marqué dans l'affichage de la commande imp. Si tu tapes imp ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    C:\>imp
     
    Import: Release 9.2.0.1.0 - Production on Sa Dec 23 17:11:01 2006
     
    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
    ...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Oui c'est bien ce que j'ai:

    Fichier d'export créé par EXPORT:V09.02.00 via le chemin classique

    Voici le reste du log:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Attention : les objets ont été exportés par SYSTEM, et non par vous
     
    import effectué dans le jeu de caractères WE8MSWIN1252 et le jeu NCHAR AL16UTF16
    le client d'export utilise le jeu de caractères WE8ISO8859P15 x (conversion possible)
    Procédure d'import terminée avec succès sans avertissements.
    Ca importe bien mais rien est créé dans ma BD!!

    Quelqu'un a une idée?

    MErci beaucoup!

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Ben si tu as EXACTEMENT le même message que moi ça veut dire que tu utilises l'import 9i, il faut trouver l'import 10g.

    recherche les fichiers imp.exe sur ton poste pour voir si tu en as plusieurs.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Oui tu peut, il suffit de faire l'import dans 10g avec le programme imp de la 9i

    Si je me fie à ce que bouyao dit, il faut utiliser l'import 9i et non 10g?

    Vrai ?

  9. #9
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Euh effectivement mais alors là je comprend plus...

    Il me semblait pourtant qu'il fallait toujours exporter avec l'utilitaire de la base source et importer avec celui de la base cible...

    A moins que ça ne marche pas dans le cas de versions cible supérieures à des version sources.

    Quelqu'un peut-il confirmer que la tableau ci-dessous est juste et si non, le corriger ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Source	Cible	EXP	IMP
    8i	8i	8i	8i
    8i	9i	8i	9i
    8i	10g	8i	10g
    9i	8i	9i	8i
    9i	9i	9i	9i
    9i	10g	9i	10g
    10g	8i	10g	8i
    10g	9i	10g	9i
    10g	10g	10g	10g
    EDIT :
    Apparemment le tableau ci-dessus est faux. Si on se réfère ici
    Autre précision de taille : la version de l'utilitaire Import ne peut être antérieure à celle de l'utilitaire Export, plus précisément on ne saurait exporter une base de données Oracle 9i pour l'importer sur une base de données 8i avec leur utilitaire d'origine.
    Si on tient compte que la compatibilité ascendante est ok mais pas la descendante, le bon tableau semble être celui là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Source	Cible	EXP	IMP
    8i	8i	8i	8i
    8i	9i	8i	9i
    8i	10g	8i	10g
    9i	8i	8i	8i
    9i	9i	9i	9i
    9i	10g	9i	10g
    10g	8i	8i	8i
    10g	9i	9i	9i
    10g	10g	10g	10g
    Donc la version d'import à utiliser est TOUJOURS celle de la base cible et la version d'export à utiliser est la plus ancienne entre celle de la base source et celle de la base cible.

    A confirmer évidemment

  10. #10
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Ok c'Est bon j'ai trouvé!!

    En fait le probleme cetait mon fromuser!

    J'utilisais un mauvais nom de schema!! Mais l'export de 9i fonctionne bien dans 10g!

    Pas de probleme !

    Merci!

  11. #11
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Euh alors tu as exporté avec quelle version et importé avec quelle autre ? Parce que j'aimerai bien avoir le tableau ci-dessus validé ou corrigé par des gens qui ont pu tester.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Source: 9i
    Cible 10g

    Export 9i
    Import 10g

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import Dump Oracle 10g / Tablespace et User
    Par kirsito dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2009, 12h37
  2. Conversion par import export 8i->10g NLS différents
    Par laurentAM dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 10h18
  3. Importer une base 10g
    Par aroua dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2008, 09h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2007, 09h04
  5. Import dumpfile Oracle 10g
    Par dumser1 dans le forum Import/Export
    Réponses: 30
    Dernier message: 05/09/2007, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo